wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Спасая большое, не забывай о главном!))))

...Когда мне в очередной раз "парят" идею спасения мира ценою собственного счастья, я всё время вспоминаю хороший анекдот про старого еврейского портного. Судите сами:

"Старый еврей сшил очень хорошие брюки, несёт их заказчику:
-Таки ваш заказ готов, молодой человек!
-Да, но вы шили их полмесяца! - возмущается заказчик, - по-вашему, это быстро? Да Бог создал целый мир за 7 дней, а вы две недели шьёте одни брюки!
-Так вы посмотрите на этот мир и на эти брюки!:))))))"

Далее следуют мои размышлизмы на вышеозначенную тему, так что тот, для кого "многабукофф", может c чистой совестью под кат не заглядывать.


Недавно смотрела по ТВ "Матрицу-2". Так вот, кто смотрел, помнит, как Великий Архитектор( Создатель Матрицы, мира машин) предоставляет Нео выбор: спасать Зион( по сути, его мятежный мирок), или спасать любимую Тринити. Естественно, давая понять, что если он, Нео, великий герой, он выберет первое, а если обычный человек...ну, любовь-морковь, то да сё, "химическая реакция"...
Но Нео - Избранный, что бы там не говорила Пифия, "неправильная матричная программа". Именно поэтому он спасает Тринити, предпочитая свою любовь всему миру. И ему при этом глубоко наплевать, сочтут его героем, человеком или кем ещё. Потому что он, повторяю, Избранный. А не дурак, каковым в итоге и видится Великому Архитектору герой-спаситель мира.
Спасая Тринити, он в конечном счёте спасает и Зион. А если бы его выбор был иным, на кой чёрт нужен был бы ему спасённый мир? Зачем ему мир - сотни незнакомых идиотов - без одного-единственного, который только и нужен на деле?

Вот и я всё время поражаюсь глупости человеческой идеи "пусть погибнет
один, зато спасутся многие". Когда Александр Матросов ложился на дот, это был ЕГО ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. Возможно, это и было, в сущности, воплощённое торжество странноватой коммунистической концепции, что "счастье общества всегда превыше счастья индивидуума". Но мне всё время интересно: в ту свою последнюю минуту Матросов подумал о счастье своей любимой женщины, которая теряет его навсегда, чтобы некое гипотетическое "общество" восславило его впоследствии героем?)))) Чего оно стоит, такое общество, которое не ценит своих же индивидуумов? Чего стоит этот Молох, требующий таких непомерных жертв?
Когда-то в форуме "Эльфхейм" на вопрос "Любовь или долг" я смело выбрала второе. Но долг чести - это одно дело. А является ли долгом перед "обществом" вышеозначенный выбор, ещё оч-чень большой вопрос!

Вот почему, предоставься мне такой выбор, я смело повторю подвиг Нео. Потому что предпочитаю "хорошо сшитые брюки" плохо устроенному и грешному человеческому бардаку, в самовосхвалении именуемому сегодня "миром". Ведь Бог создавал этот мир- Арду Неискажённую на принципиально иных законах, нежели те, которыми этот нынешний "мирок" привык руководствоваться. И за 2 тысячи лет с Рождества Христова этот "мир" так и живёт: покаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть!)))))
Я предпочту остальным личность из тех немногих, чьё сознание так погано не Искажено. И - пусть весь мир подождёт!:)
Tags: Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments