wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Спасая бельков!( часть 2-я)

Здесь собраны ссылки на многочисленные акции в защиту детёнышей тюленя - бельков. Проводят эти акции люди неравнодушные к защите природы, что не может не радовать. Значит, мир не окончательно погряз в мерзости, и у него есть шанс на спасение? О, Эру, я боюсь уже поверить в хорошее...

Итак, как смотрят на проблему узаконенного убийства бельков -

а) В Москве, Россия: http://www.vesti.ru/doc.html?id=263173

Международный день защиты бельков – детенышей гренландского тюленя отмечался в минувшее воскресенье. В российских городах проходят акции под девизом "Не бей лежачего!".

Более сотни защитников животных собрались в Москве на Болотной площади. Митингующие держали плакаты и фотографии с изображением тюленей и требовали прекратить охоту не только на их детенышей, но и на весь вид. Прозвучали даже призывы отказаться от употребления норвежской семги, поскольку именно Норвегия спонсирует промысел гренландского тюленя на территории России, передает телеканал "Вести".

В настоящее время Россия является единственной страной в мире, где до сих пор разрешен забой детенышей тюленя. Охота на белька давно запрещена во всем мире, а ограниченный промысел серки ведут только Канада и Дания (в Гренландии).

б)На Украине:http://pryroda.in.ua/dop/akciya-mirovoj-solidarnosti-v-zashhitu-mexovyx-zhivotnyx-v-kieve/
"15 марта в Киеве, на ул. Крещатик, 36 (главной улице украинской столицы) состоялась зоозащитная акция в знак солидарности с европейскими и российскими инициативами. Организаторами стали Молодежное отделение Национального экологического центра Украины, Дружина охраны природы "Зеленое будущее" и киевские зоозащитные инициативы.
Акция являлась жестом солидарности с зоозащитниками России, которые 15 марта проводят пикеты, посвященные защите от варварского уничтожения серки - подростков гренландских тюленей. Одновременно акция проводилась с целью обратить внимание украинской общественности и правительства к проблеме уничтожения пушных животных в Украине."

в)В Архангельске:http://olya-laa.livejournal.com/21634.html
"Вчера в Архангельске прошла акция в поддержку запрета бойни бельков. В самое ближайшее время Правительство обещает ввести запрет на промысел детенышей гренландского тюленя до 1 года. Но пока нельзя убивать только бельков – тюленят младше двух недель. Поэтому зоозащитники Архангельска и им сочувствующие решили поддержать уже принятое решение и простимулировать представителей власти на полную отмену промысла. Особенно порадовало то, что Правительство не забыло и о населении Поморских деревень и уже выделило 48 миллионов рублей на программу занятости бывших зверобоев. Около пятидесяти человек прошли по улице Чумбарова-Лучинского с плакатами и баннерами под звуки барабанов. Многочисленная толпа скандировала: «Запрет промысла белька важный шаг! Ждем решения по серке!» и «Рибер Скинн, руки прочь от наших тюленей!». Напомним, что Рибер Скинн – это норвежская компания, занимающаяся промыслом тюленя в нашей области. Помимо людей в шествии поучаствовали две серки, специально сшитые для этой акции."

г)В Иркутске:http://www.snews.ru/reportag.php?eva_site=77eb676b5d95e6a0c9e10657699f897e
16.03.2009 В Иркутске прошла акция в защиту гренландских тюленей. Пушистый белый мех двухнедельных детенышей этих животных высоко ценится на рынке, поэтому их забивают еще в младенческом возрасте.

Инициатором акции выступил международный фонд защиты животных (IFAW). Подобные мероприятия прошли в более чем 15 городах России и странах СНГ. Инициативная группа в футболках с надписями "Не бей лежачего!"

д) В Мурманске:http://www.tv21.ru/index.php?menuid=1&newsid=9698
"В Мурманске задержаны 7 активистов, проводивших одиночные пикетирования в рамках всероссийской акции против промысла тюленей. Все задержанные доставлены в ОВД Октябрьского округа для составления протоколов.
Как сообщается в пресс-релизе движения «Природа и молодежь», копии протоколов активистам не выдают."


Подобные акции в защиту детёнышей гренландского тюленя прошли также в 18 городах России и ближнего зарубежья: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ноябрьск, Иркутск, Челябинск, Ижевск, Томск, Архангельск, Новокузнецк, Полярные Зори, Волгоград, Саратов, Навашино, Владивосток, Киев, Львов.


Посему: убедительная просьба к моим оппонентам пошуметь ещё у меня в ЖЖ на предмет тюленей вообще - хотелось бы, чтобы и на более взрослых особей охота прекратилась бы.
А ещё неплохо бы в очередной раз им поорать, к примеру, на предмет существования эльфов в этом мире. Мне очень хочется общественного резонанса - ась, друзья?:)))


Tags: Важное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments