wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Ещё раз о Яхроме.

Почти год назад я у себя в ЖЖ написала этот постинг:
http://wetfield.livejournal.com/154168.html

Потому, что мне жалко нашу Яхрому. Потому, что мне, несмотря ни на что, хочется её спасти. И по возможности, убрать оттуда Чужих - тех, кто намеренно её портит в угоду собственным (собственническим) интересам, и собственному карману. А вот нам в угоду своим интересам - сохранить мир в целости-сохранности - очень хочется оставить всё в первозданности. И оставить хотя бы этот уголок природы нетронутым.

А недавно с приятным удивлением узнала, что не одну меня волнует этот вопрос. Вот, смотрите, есть уже и отдельный сайт Яхромы: http://jaxroma.ru/

Что вопрос идиотской стройки на Яхроме затронул даже Российскую газету:
http://www.rg.ru/2008/10/22/zabor.html
(Статью, кстати, особо рекомендую почитать тем, кто интересуется судьбой Яхромы в целом, и Красной поляны в частности: короче, одно русло этой узенькой речки собираются разрыть до 40 метров в ширину!)))

В ЖЖ есть сообщество, Яхрома.ру. Вот оно:
http://community.livejournal.com/yachroma/profile?mode=full

Благодарю всех, кто помог мне разыскать эти материалы - Elenire, и Andrey_vl. Очень хотелось бы объединить свои усилия по спасению Яхромы: это место всегда щедро дарило нам свои красоты и делилось своей необычной энергетикой. И я считаю, что мы все в долгу перед ним. А долг, как известно, платежом красен!
Tags: Важное, Грустное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments