wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Эльфийский ликбез



Эту тему специально открываю для тех, у кого есть вопросы по эльфам и эльфийской культуре. Честно говоря, просто не успеваю ответить на все вопросы в письмах по этой тематике, посему можно задать их здесь.

ВСЕ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДУТ НАМЕРЕННО ЗАСКРИНЕНЫ, и открыты только по желанию тех, кто этот вопрос задаёт. Хотите, чтобы я открыла ваш вопрос и свой ответ на него - специально укажите это.


А здесь - ответы на наиболее часто задаваемые мне вопросы:

1. Верю ли я в реинкарнацию, и если да, то как объяснить тот факт, что христианская религия её отвергает?

Следуя логике своего вероисповедания - верить не должна. Следуя же логике мировой истории ( и вообще многому из того, что я наблюдаю) - прихожу к мысли, что это вполне допустимо.
И, хотя христианство реинкарнацию отрицает( по слухам, эта идея отпала у них на Никейском Соборе в 325 году: вот собрались люди и постановили, что эту идею они будут отрицать), Достаточно взять в руки Евангелие от Матфея( глава 17, стих 10-13) где прямо указано, что Иисус сказал ученикам, что Илия вернулся, но его не узнали, ибо во втором воплощении это был уже Иоанн-Креститель!
Посему я исхожу из мысли, что в мире нет ничегь невозможного.


2. Почему здесь и сейчас я родился иного пола( был мужчиной, вновь рождён в женском теле), а воспоминания сохранил прежние? Если я рождён иным, должен ли я повторить прежний путь?

На мой взгляд, если такая метаморфоза действительно имеет место, а не является вашей фантазией( это проверяется временем) - Бог намеренно даёт вам иное тело и иной пол, чтобы вы могли прожить иную жизнь, исправив прежние свои ошибки.
(Далее следует чистое ИМХО, так что цитат из источников не будет) Если Провидение даёт вам новое обличье существа иного пола, скорее всего, в прошлом воплощении вашему образу недоставало черт существа именно того пола, который вам дан сейчас. Скажем, вы были суровым воителем-героем, а сейчас вы, по иронии судьбы - нежная дева. Ирония тут кажущаяся: вашему герою и нужно побыть в женском обличье, чтобы лучше понять эту сторону жизненной реальности, которую он в прошлом сознательно отверг. И совершенно незачем( и вообще глупо) отвергать свою нынешнюю суть в угоду прошлым воспоминаниям. Ибо - в итоге наступите на те же грабли: будете всё вновь и вновь рождаться женщиной, пока не придёте к пониманию, что должны принять это, чтобы вновь стать самим собой.

3. Вот у тебя в ЖЖ ты приводишь картинку Мирового Древа - Ясеня Иггрдассиль, и когда говоришь об эльфах, почему-то рассматриваeшь только "верхний" Альфхейм, который ещё принято называть "Лaйосальфхейм", мир Светлых эльфов. А как же "нижний" Альфхейм, который кто-то называет "Докальфхейм", а кто-то "Свартальфхейм"? Это всё же Тёмные эльфы или орки?

Излюбленный вопрос просто ВСЕХ писем эльфов! Пожалуйста, давайте рассмотрим и "нижний" эльфийский мир! Если я не касаюсь этой темы, то только потому, что тут вообще далеко не всё понятно, и трудно что-то предполагать.
Что же до Тёмных альвов - докальфар или свартальфар - то можно сопоставить их с Мориквэнди - эльфами, не видавшими света Амана, но поведением они уж больно разнятся. Можно провести аналогию с ирландскими эльфами Холмов - Unseelie Court, "Неблагого двора": это были эльфы, не любившие людей, и строившие им козни. А можно выдвинуть и собственное предположение на основе своих сегодняшних наблюдений: Тёмные альвы(эльфы) - это эльфы, сознательно вступившие на путь Искажения. То есть эльфы(альфы) с иными жизненными принципами: орками они от этого пока не стали, но и эльфами по сути быть перестали.


Вот, пожалуй, и всё. Остальные вопросы охотно рассмотрю в комментах. Да, если пожелаете, чтобы ваш вопрос и мой ответ вошли в подборку в самом постинге, желательно тоже указать это в своём комменте.
Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments