wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Дивеево

Христос воскресе!
(Сорри, Эрдаэнар, но не могу же я молчать, если он "воистину воскресе"?)

Привет вам из Дивеево, народ: святых мест под покровительством Серафима Саровского!
Это Христово Воскресение я наконец-то встретила, как и мечтала, в Троицком храме Дивеевского монастыря, на Всенощной пасхальной службе. Всю жизнь думала, что не смогу стоять там так долго: затолкает поток верующих. Ан нет: на три с половиной часа меня честно хватило!

Вообще, я привезла кучу впечатлений из 3-хдневной паломнической поездки, откуда мы с мамой вот только что вернулись. И купание в ледяном источнике преподобного Серафима Саровского( Господи, какая красивая вода - ярко-бирюзового цвета, а по соседству, в Пантелеймоновом источнике - вообще светло-синяя!); и впечатление от потрясающего праздничного убранства храмов( всё было украшено цветами, а на большой храмовой люстре флористы специально создали композицию: круг из цветов по типу Майского Древа, а в центре его - огромное пасхальное яйцо, состоящее сплошь из красных гвоздик); и ощущения от христианских святынь и их воздействия...но это уже - отдельное и сугубо личное, так что об этом писать не буду.

Вскорости вывешу фотографии( в храме я, понятное дело, не снимала - всё-таки, как я убедилась, надо или фоткать, или молиться, вместе это невозможно)у меня есть снимки Дивеево и Арзамаса. А пока - вот вид источника и купели: поверьте, цвет воды - это никакой не фотошоп, она и в жизни потрясающе красивая! Да, снимки это не мои, мои ещё скачать надо!



(А второй снимок - ноу комментс: если вы приглядитесь к отражению в воде, увидите, что оно не тождественно верхней картинке.)
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment