wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Маленькое, но очень важное

Собственно, размышления породил вот этот постинг:

http://passionario.livejournal.com/62138.html

И очень понравились слова его хозяйки, размышляющей в теме: "Какой смысл в любви? В милосердии? РАЗУМНЫЙ, то есть, идущий от разума,смысл можно искать только в банковских операциях. А любовь, добро - они идут от души, а не от разума.
Воистину, Змей вместе с яблоком дал Еве рассудок, который постепенно вытеснил душу..."


Меня не столько поражают люди, предпочитающие своей личный комфорт возне с животным( маленьким ребёнком, больным родственником) - в конце концов, это понятное, хотя и малоприятное поветрие нашего времени. Сколько отвращает сам принцип "Котята - это лишние заботы!", или "Если у вас нет собаки, её не отравит сосед". Предпочитающие такую философию почему-то забывают об окончании этой песенки: "Если у вас нету тёти, то вам её не потерять, и, если вы не живёте, то вам и не умирать! Оркестр шумит басами, трубач выдувает медь: думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!"
И если предпочитаете удобное "не иметь", потом, заболев или обессилев, не изумляйтесь и не возмущайтесь "бессердечием и эгоизмом" окружающих: мол, да ко мне ни одна собака в гости не заходит, а родственники и друзья живут своей жизнью! А что ж тут удивительного?))))

Мир ( даже наш) основан на законах Справедливости. А высшая справедливость в том и заключается, что СКОЛЬКО ВЛОЖИШЬ, СТОЛЬКО И ПОЛУЧИШЬ. Не хочешь тратить своё время на заботу о братьях меньших - не удивляйся, что и на заботу о тебе самом время тратить никто не пожелает.
Tags: Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments