wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

От "Равновесия" к "Ночной мелодии"

...или - по стопам Нэсли!))))

Суть такова: изготовлением украшений, как Нэсли, я никогда специально не занималась. И всё же прецеденты были. Как-то супруг подарил мне ажно два литых серебряных кельтских креста - Большой и Малый, и я, подобно Буреданову ослу, так и не смогла выбрать, какой же мне больше нравится, и какой я буду носить. Выход был один: делать из двух крестиков единое украшение.
Так родилось моё ожерелье "Равновесие", центром которой стала серебряная же эмблема Солнца( ИМХО, фрагмент то ли пояса, то ли браслета: история мне неведома, я приобрела её на вернисаже в Измайлово). Собственно, вот оно - для тех, кто его не видел (серебро, бронза и горный хрусталь двух цветов):


Прошло время...Недавно я искала сестре на 8 марта чёрное украшение под кофточку. Купила нитку красивых гранёных стеклянных бус, но чего-то к ним вроде недоставало...

И вот, незадолго до праздника, как-то ночью мне не спалось: я ждала письма, его всё не было. И я вышла в кухню - водички попить. Вдруг слышу удивительный, чистый и прекрасный звук: кто-то вроде играет на флейте. Мелодия была старинная, напоминающая какую-то балладу. Выглянула в окно - никого не видать: светятся несколько окон, но разве же угадаешь, за каким из них играет флейта? Заворожённая, я простояла у окна полчаса, пока флейта не стихла.
И тут же родился замысел, как именно должно выглядеть украшение Миас! Я назвала это колье "Ночная мелодия"( чёрное стекло, бронза):

На подходе - ещё одно украшение из мельхиора и чешского стекла, под названием "Невеста Полоза"!

По итогам поняла, что делать украшения мне нравится! Даже некоторые особенности этого дела проявились:

1. Мне больше нравится работать с натуральными камнями, нежели со стеклом;
2.Все мои работы имеют ярко выраженную центральную фигуру;
3.Люблю симметрию: ассиметрию приемлю разве что в неполном соответствии боковых частей друг другу(см. "Равновесие");
4.Работаю большей частью по вдохновению; впрочем, если у кого-то будут пожелания, это может послужить дополнительным творческим импульсом для меня.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments