wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

ПостЕвровидческое мнение

Редчайший, надо сказать, случай, чтобы моё мнение и мои симпатии (НАКОНЕЦ-ТО!!!)совпали с симпатиями стран, отдавших свои голоса за норвежца Рыбака, исландки Иоханны и азербайджанцев Араша и Айсель. Ну, может, я бы ещё поменяла второе и третье места: но Йоханна и азербайджанцы шли "ноздря в ноздрю", и я бы дала им ДВА вторых места. Одна была прекрасна обликом, как Снежная Королева, и пела божественно; у вторых был зажигательный хит, а девица Айсель была так очаровательна и ярка, что тут, пардон за сравнение, сразу вспомнился родной универ, и то славное время, когда пальму первенства по личной привлекательности приходилось удерживать с огромным трудом: конкуренция была жесточайшая - девушками Азербайджан славится!
И сцена -звёздное небо- была прекрасна: Россия расстаралась на славу! Даже летающий в воздухе Дима Билан не портил общее впечатление чего-то сказочного, волшебного!

Но от ворчания всё же не удержусь: к примеру, почему не прошла в финал полька, которая так красиво пела?
Почему не порадовали всегда такими красивыми песнями балканские страны - от слова "совсем"? Положим, если бы приехала та же Дивна Любоевич, было бы что послушать, хотя и не тот формат! Но если в прошлом году я была просто В БЕШЕНОМ ВОСТОРГЕ от албанки Ольта Бока, и от певицы из Сербии, то в этому году албанка мне определённо не понравилась, и сербы с Боснией-Герцеговиной, кстати, были не лучше!

А порадовали как раз восточные исполнители: армянки понравились( классные сестры в виде змей-танцовщиц!), турчанка Хедиссэ( правда, клип был вульгарноватый, но музыка очень завораживающая), и дуэт "Израильтянка - Палестинка": за саму идею дружбы между народами дала бы 1-е место!)))
И ещё божественно пела англичанка Джейд, которой аккомпонировал маэстро Вебер: мне почему-то так и виделась в этой худенькой мулатке Кристина, а в Вебере - опекающий её Призрак Оперы! Ей бы побольше баллов...хотя умом понимаешь, что первое место бывает ТОЛЬКО ОДНО!:)

Рыбак из Норвегии, победитель - это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Особенно его песня - "Fairy Tales", при музыкальном вступлении с такими эльфийскими ритмами, что я даже ненароком подумала, что он из Ирландии! И фамилия "рыбак" почему-то напомнила о Короле-Рыбаке, и Норвегия - очень непростая страна в смысле тех же эльфов(эльфисты меня поймут))), и само название "Сказка", ставшая былью - лишний раз доказывало, что мир готов ПОВЕРИТЬ В СКАЗКУ, обратиться к прекрасному. Недаром ведь страны были так единодушны в выборе фаворита, несмотря на то, что Норвегия мало кому интересна в стратегическом отношении! Похоже, впервые победа была вполне заслуженной.

И невольно подумалось вот о чём. Если мир готов обратиться к Сказке, Волшебству, Мечте - значит, недаром мы гробили собственную жизнь на внедрение эльфийской идеи в массы населения. Это - наше время. Оно вот так вот незаметно и наступило...
Теперь то,что было терниями на пути, превратилось в всё приближающиеся заветные звёзды...
Что не может не радовать!
Tags: Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments