wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Турнир, щенки и всё-всё-всё...

30 мая, в субботу, мы с Гуннаром и Миас, как могли, спешили на свой турнир. Встали пораньше( на случай пробок на дороге в Москву: ночевали за городом), выехали ровно в 9.00. Трасса, освещённая солнечными бликами, к всеобщей радости была пустынна, наша зелёная "Нива" неслась во весь опор. И вдруг...


Прямо на повороте на шоссе развернулась ужасная картина: валяющийся на боку щенок, и другой, сидящий рядом, и в страхе толкающий носом сотоварища.
"Сбитый!" - подумали мы в ужасе. Гуннар объехал щенков, но я категорически потребовала остановить машину:
-Гэл, это малыши: одного сбили, а второй так и не понял, что товарищ погиб. Представляешь, как ему страшно сейчас? Кто поможет маленькому?
- Но...мы не успеем на турнир!
-Бог с ним, турнир! Мы не оставим щенка в беде!
Мы подбежали к щенкам. К счастью, оба были живы: один просто упал от усталости, а его братец сидел над ним, "умоляя" глазами помочь им. Делать нечего: взяли мы щенков в машину. В ближайшем магазине купили сосисок и молока, и были ужасно рады, когда щенки, словно опомнившись, стали потихоньку есть( были страшно голодные), а потом вылакали всё молоко. Как котята!
Но задача перед нами стояла и впрямь очень сложная: куда девать щенков? Им надо было СРОЧНО найти хозяев, да при этом ещё успеть на турнир!
Кто знает, что такое пристраивать щенят и котят, тот меня поймёт, какой это геморрой! Мы объехали 6(!) магазинов, две автозаправки, и один рынок: и везде люди объясняли "непонятливым" нам, что собак - и так огромное количество, что щенки у нас беспородные, что "умные люди выбросили щенков, а вы подобрали", что "и так всем подкидывают щенков, а тут ещё вы с вашими кабысдохами!", и т.д., и т.п. Правда, мир не без добрых людей: кто-то дал плошку для молока, кто-то - посоветовал обратиться " вон в тот автосервис, они одну собаку уже пристроили у себя". Но - спасшие одну собаку совершенно не были настроены спасать и наших щенков. Увы!
Сколько раз я ловила себя на мысли, что стоит мне сейчас применить вот совсем-совсем простенькую магию - "пыль в глаза" - и любой человек радостно унесёт щенков под мышкой, и будет считать, что ему крупно повезло! Но я прекрасно понимала, что магия закончится, и тогда щенки вновь окажутся на улице, выгнанные "очарованным" хозяином, и вторично переживут эту драму полного изгнания!
Наконец, нас занесло на строительный рынок в Ермолино. Тут же, кстати, развернулись и мясные ряды, а при них крутится множество собак и щенков. Ага: мы попали по назначению! Щенков мы высадили около строительной бытовки, они под неё сразу же забрались. Накрошили им оставшихся сосисок; и я "привлекла" к ним народ.
-Это ваши собачки? - поинтересовался какой-то дяденька в синем комбинезоне.
-Нет, увы, не мои, у меня две кошки - сказала я.
-А у меня тоже кот, но собаки нужны, - сказал дядька. Тут же подошло и несколько человек ещё, и послышались возгласы: "Какие маленькие!", "Вон, глазёнки-то мелькают как!", "Их надо Михалычу отдать, Михалыч как раз искал сторожевого пса", и т.д. И я поняла, что щенков не оставят. Покормят, во всяком случае, а то и в дом возьмут. Обернулась на Гэла, и вдруг увидела, как растроган этот суровый и замкнутый человек:
-Знаешь, я боялся, что щенков никто не возьмёт, - признался он, - и нам придётся оставить их бог знает где. И подумалось ещё, что важнее - щенки или турнир? Да, в Москве нас ждут ребята и гости; но какое же рыцарство может быть без доброты?))))

В Москву в результате мы опоздали на полтора часа, и приехали к самому началу турнира. Ребята, к счастью, без нас не растерялись: и ристалище было готово, и шатры поставлены, за что Лайколло и остальным огромное спасибо! Морваэн оказался замечательным герольдом: впервые после ухода Аэглора мы отдохнули душой, потому что герольд своё дело чётко знал, и прекрасно разбирался и в геральдике, и в тонкой турнирной политике.
В общем, мой дом живёт своей жизью: пиры, балы, турниры! Нынешний турнир примечателен ещё и тем, что наряду с боями были и довольно симпатичные перебивки: танцы дам( кстати, за постановки спасибо Эллин и Ринн, а ещё Ровине и Айе), песни Марцелла дАнжу, самого пошлого менестреля Прованса, а также огненное шоу Элледора( очень красиво было).
Да и сам турнир разнообразили бои с переменой оружия, "бой цветов"( две партии - с белыми и жёлтыми хризантемами на шлемах - прямо "война Алой и Белой розы":)), и интересные фехтовальные приёмы гостей из клубов "Нормандия", "Армэ" и "Корни мира"( молодая дружина, просится к нам в "Легенду"). В результате серебряный кубок победителя и право выбрать королеву турнира и вручить ей венок выиграл наш Лайколло, а учреждённый дамами приз за куртуазность - ленту с вышитой надписью "Достойнейший" - Дитрих из "Нормандии". Приятно было: мой бывший паж отличился!
...Когда мы после бала и импровизированного перекуса а-ля пирушка садились в машину, все пришли к единодушному мнению, что турнир удался.
-Что же мы сделали такого хорошего, что мероприятие удалось? - вопрошала я.
-Щенки, - ответили мне Гуннар и Миас, и сразу вспомнились наши утренние приключения...
Tags: Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments