wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Океан"



Под перезвон игривых волн
Поет Великий Океан,
В рассвет серебряный туман
Бегущий обнимает челн...
И с первым золотом лучей
Взмывают в небо стаи птиц,
Ты больше не опустишь ниц
Своих восторженных очей!
То - край мерцающей мечты!
И, если б парой быстрых крыл
Тебя Сирокко одарил,
Увидеть смог бы с высоты
Ты цепи дивных островов,
Что тайны древние хранят,
Отважных храбрецов маня
Под изумрудный свой покров...
Искусством мудрым приручен
Седой, могучий океан,
И бог пучин - Левиафан,
Покорный воле, укрощен.
(Эре Тиа -Зачарованные острова)

Отложено.









Море, Океан, вечный Ear...Наверное, нет такого френда( а у меня все френды - мои друзья и знакомые), который бы не знал о моей огромной любви и тяге к морю. Я родилась на море, много путешествовала по морям, а однажды видела даже океан( через Геркулесовы столбы - увы, не ближе).
Однажды Наэмир привёз мне из Чехии пару бусин - синих и играющих цветными огоньками( как потом мне объяснили, такие бусины называются "бензин" за своеобразный отблеск). Про себя я сразу же решила, что если сделаю когда-нибудь что-нибудь посвящённое морю-океану, то эти бусины послужат мне основой. Но до сих пор воплотить Океан - шум его прибоя, крики чаек над волной, синюю даль, мне не удавалось. Я вбила себе в голову, что работа не будет полна, если не удастся передать ЗАПАХ МОРЯ, самый прекрасный запах на Земле.
И - однажды нашёлся выход! Я увидала в продаже духи-кулон "Сердце океана"("Новая заря"), запах которых так чётко напомнил мне море, что я упросила супруга скупить ВСЕ эти кулончики, чтобы бесконечно им наслаждаться( их было 5 штук). Жаль: теперь это раритет, "Сердце океана" в кулонах больше не выпускают. Зато - есть это колье-духи, и можно насладиться запахом моря, одновременно надев украшение!И ведь как здорово взять в руки это синее сердечко, отвинтить крышечку, и -ещё раз вспомнить Морской путь домой...)
Работа "Океан" даже перенасыщена символизмом, свойственным моей натуре: Океан(Ear) любим - и это воплощает сердечко с духами; океан бесконечен - это выражает знак математической бесконечности(перевёрнутая "восьмёрка") на бронзе; Океан наполнен красотой в виде кораллов и морской флоры - это символизируют цветы.
Пусть носит его Морская дева - любимица моря...

Колье-духи "Океан": Чешское стекло, бронза - 1200 р.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments