wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

О Кимах, Рэмах и пр...

У нас есть знакомый по имени Ким. Несмотря на революционную сущность имени( Имя "Ким" - суть аббревиатура, Коммунистический интернационал молодежи), по политическим взглядам он демократ, и любит расхваливать Россию эпохи Ельцина( что, кстати сказать, вызывает у меня жуткое желание выдать "Слышь, Ким, лучший политический строй на свете - эпоха короля Артура: один Бог на небе, один король на Земле!")
...Но задумалась-то я о другом. Вот называют родители ребенка Рэм ( "Революция, Энгельс, Маркс"), или Вилен( "Владимир Ильич Ленин"), Сталина( женское имя в честь Сталина) или тот же Ким. А потом проходит время, и эпоха меняется вместе со строем, пристрастиями и политическими воззрениями. И что делать такому ребенку? Имя обязывает, как говорится! Ведь, вспомним-ка капитана Врунгеля - "как вы яхту назовете, так она и поплывет!"
Выходит, или нужно вечно придерживаться политических взглядов родилелей ( Ким - положим, исключение) или менять имя, как герой фильма "Москва слезам не верит" вместо Рудольфа стал Родионом? Гм!
Tags: Порассуждаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments