wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Легенда города Омашу!!!!


Это было так давно,
Что свет древних звёзд не помнит об этом,
Это было на краю,
На границе сил Добра и Света
Возник город Любви, город Любви,
город Любви оставленный Богами...

(Айрэ-Саруман)


Недавно смотрела вместе с малышом мультфильм: "Аватар:Легенда об Аанге". Мультфильм был длиный, герои долго приключались и пересказывать их приключения своим языком нет надобности, но одно меня сильно поразило. Вот это:

"Они встретились на вершине горы, которая разделяла их деревни. Деревни враждовали, поэтому они не могли быть вместе. Но их любовь была сильна и они нашли выход. Влюблённые изучили магию земли и стали первыми магами. Они построили хитроумный тунель и так смогли тайно встречаться. Любой кто пошёл бы за ними, остался бы навсегда в лабиринте.
Но однажды мужчина не пришёл. Он погиб в войне между этими двумя деревнями. Разгневанная женщина высвободила всю мощь своей магии. Она могла бы уничтожить их всех, но вместо этого она объявила, что войне конец. Обе деревни помогли ей построить новый город, где все жили бы в мире. Женщину звали Ома, а мужчину - Шу. В честь их любви, великий город назвали Омашу!"

Меня потряс поступок Омы: вот вам яркое воплощение христианской идеи ответить добром на величайшее зло( хотя христианкой Ома, понятное дело, не была)! Действительно: отомсти Ома так, как собиралась - разрушив дотла обе деревни - её поступок тоже бы вспоминали, но вспоминали как некую давнюю трагедию, не более! Но она обратила всю свою мощь в созидательное русло, и создала в честь любимого город Омашу, навеки прославив его имя. Город Любви...оставленный Богами!

Вы бы смогли сделать так же?
Tags: Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments