wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Солнцестояние-2009:Экстрим непредвиденный

Ух, ты! Никогда бы не подумала, что этот праздник пройдёт для нас столь экстремально!))))
Надо сказать, на самое Солнцестояние(21-22 июня) мы не попали, и по сути, праздновали канун Ивана Купалы. То-то и чертовщины было немало! Нет - добро бы цветок папоротника или купальское бегание по лесу. А то...


Первое: как мы добирались до Яхромы, может послужить темой отдельного романа. Страшного и тяжёлого. Ибо Ильинская дорога со сломанным мостом теперь для нас непроезжая, а с другой стороны реки есть два пути - через Ульянки( вернхяя дорога) и через Нерощино(нижняя). У Ульянской дороги есть огромный недостаток: на её въезде - совершенно непроезжее болото, размешанное колёсами то ли джипов, то ли "Камазов": вечно вспоминается, как наши ребята во главе с Мраком вытаскивают нашу "Ниву" при помощи матерной песни про медведя!:) Посему поехали мы через Нерощино. Благодаря Эрке, у нас была карта этой дороги( аэрофотосъёмка), что помогло нам добраться до леса без приключений. Но дальше...короче, нижняя дорога, несмотря на всю свою кажущуюся благополучность - вся в заболоченных колеях, где машина зависает на брюхе(это наша-то высокая "Нива"!). Каким образом мы пробрались-таки на нашу поляну, НИ РАЗУ не зависнув и выскочив из всех мест, где нас буквально несло вплавь - не знаю. Повезло, наверное!:)))

Второе: прямо рядом с нашей летней полянкой( Бельтейновская - дальше) - на большом поле, там, где проходила "Перестрелка" - расположился лагерь каких-то весёлых гоблинов, которые создали себе эстрадную сцену из досок, обставили её микрофонами, колонками и усилителями( для чего притащили в лес целый электрогенератор), осветили её ультрафиолетовыми лампами и увешали голографическими ковриками - и ВСЕ НОЧИ подряд пускали какую-то кошмарную шаманскую музыку - кришнаиты отдыхают! Мы к ним сходили, конечно. Гоблины как гоблины, все в камуфле, небритые и похмельные. Они очень мило нам объяснили, что у них какой-то фестиваль, и музыку они тише не сделают:))))
Строго говоря, они в своём праве: лес-то не только наш! Но подобная "культурная программа" крайне напрягала, честное слово!

Третье: погода тоже была...прямо скажем, так себе. В первый же день( пятницу) к вечеру полил проливной дождь, и нас спас только тент из парашюта, который прикрывал наш костёр и самодельный столик с лавками. Столик, кстати, получился замечательный благодаря останкам замка-2008. Суббота - обрядовый день - была по крайней мере сухой, и лучный турнир прошёл "на ура": наш сэр Лайколло обстрелял непобедимый "Рэммират"( кстати, леди Аллиас, Ариэн и Лайерсель отдельное спасибо за пробирание к нам по мерзейшим дорогам!), и к вечеру мы в танце зажгли огни Солнцестояния (под музыку Милен Фармер, т.к. О Кэролан запускаться на нашем машинном CD не захотел), а Дуб(Кристоф Ромуальд) таки-победил Остролиста(Филиппа де Гламура). А потом мы ещё топили девушку-Купальницу(Ринн Мерилиниэль) и дарили реке цветы - красиво было очень! Зато - всё воскресение с 6 утра лил промозглый дождь, и дорогу из леса размыло капитально!

И, наконец: ох, какое нам предстояло нелёгкое возвращение - могут сказать только мои мужественные "легендовцы"! Машина заводиться не пожелала, и мы в нулину посадили аккумулятор. Свечи из двигателя сэр Гуннар Ворон, он же мой супруг, вручную прогревал на костре( а где ещё было?:) Потом машину( в горку!) разгоняли всей мужской половиной "легенды" - Лайколло, Шоар, Ромка, Элледор, Альнаир Линдальве(Да, да, у нас на "чисто клубном" Солнцестоянии был гость!) постарались на славу, и "Нива", наконец, поехала! А далее...всю дорогу в гору её пришлось вытаскивать из грязи, что трое наших ребят с честью и проделали. Спасибо, мои родные: с вами мы прошли ту дорогу, где завяз "Ниссан"-пикап, а внедорожник -"Мазда" и вовсе завалился на бок! Рада, что Эр и Саша не поехали: было бы очень сложно тянуть из грязи( липкой, жидкой и о-очень холодной) две "Нивы" сразу!

...Короче, сижу сейчас в офисе, прихожу в себя, стараюсь перебороть озноб - простуда даёт себя знать, мы же все промокли до нитки. Но...прав Рома - "Какое было приключение!"))))))))))))))))))))
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments