wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Мерзкий запах!

Есть у меня с детства страшилка одна - один мерзкий, тревожный, но запоминающийся аромат.
Когда я была маленькой(1983г), мы с отцом( у него был свой театр старинной музыки) гастролировали на агитпоезде "Ленинский комсомол" по Калининградской и Псковской областям - тогда всех так гоняли. У меня была маленькая роль "Кушать подано", а в остальное время от выступлений нас возили на экскурсии по проезжаемым городам.
Так вот - никогда не забуду городишко Краматорск( и название-то какое значимое!) Там в центре города стоял старый крематорий, в который еще в Великую Отечественную немцы сжигали пленных. Прошло больше 40 лет, а запах - приторный, сладковатый, тошнотворный и очень привязчивый держится по сей день. Экскурсоводша охотно объяснила, что это - запах горелого человеческого тела, он, мол, у людей доминирует, и он столь въедливый, что пепел тут до сих пор так благоухает.
Меня чуть не вывернуло наизнанку; я сильно испугалась, а запах такой по сей день ненавижу. Помню, у меня появился поклонник, который пах вот так же, сладковато-тревожно - мы быстро расстались, потому что этот запах совершенно нестерпим.
И вот сегодня захожу в подъезд жилого дома на Соколе - и там этот же мерзкий запах!
Госсподи Боже, и как дикари-людоеды едят такое фуфло, как людское мясо?
Tags: Бывает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments