wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Код да Винчи": склоняю голову!

Удивительный фильм! Потрясающий, и я бы даже сказала - замечательный, один из лучших за последние несколько лет, что мне удалось посмотреть. Быть может, именно поэтому зал в "Байкале" стоя рукоплескал после его просмотра?
Что совершенно потрясающе - это сюжет "по книге"( единственный фильм кроме "Кода", где режиссер свято следовал за книгой, и получилось хорошо - "Мастер и Маргарита" Бортко, а вот обратный мерзостный пример - "Ночной Дозор" Бекмамбетова), и тем не менее, куда более динамичный, держащий в напряжении. А главная героиня Софи Невё( Одри Тоту) - такая хрупкая, трогательная, что ее сразу же хочется защищать, оградить от несправедливостей этого мира.
Не пойму только, чего Церковь подняла такой шум вокруг этого фильма. Что - рушатся ее устои? А то, что 2 тысячи лет назад была попрана справедливость, это ничего, и пусть и дальше все молчат - так, что ли?
Впрочем, будем честны, "Код да Винчи" - художественное произведение, а доказательств этой теории я бы настоятельно порекомендовала поискать в другой книге - Майкла Бейджента,
Ричарда Лея и Генри Линкольна "Святая кровь и Святой Грааль"(Michael Baigent, Richard Leigh,Henry Lincoln "The Holy Blood and the Holy Graal", London,1982)
Вот там - очень неплохая доказательная база - для тех, кто ищет доказательств.
Для меня, как для православной христианки, Божий сын Христос если даже имел жену и ребенка, менее Богом не стал и не станет. Ведь в самом деле, следуя логике: не обвините же вы Бога-Отца( назовем его хоть Саваоф, хоть IHVH) в том, что он не Бог потому только, что у него был сын - Иисус, названный сыном в Евангелии от Иоанна, кстати, вполне каноническом? И почему эта линия Божьих потомков не могла бы быть продолжена?


Но вот что меня откровеннно насмешило - это отдельные наши артистишки, которые, если верить газетам, "покидали зал с возмущением". Да, это прикольно: что они-то могут понять в таком фильме, когда 90 % их даже средней школы не окончили? При уровне нашего шоу-бизнеса с его "Зайками", "Мусями-Пусями" и "Девушкой Прасковьей из Подсмосковья" потолок того, что они могли бы одобрить, это веселая порнушка "Эммануэль". А они - туда же, христиан из себя изображают, неучи!:)))))))))))))
Tags: ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments