wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Что эльфу время!":)

Когда кто-нибудь из нас слышит эту пословицу, сразу же с улыбкой вспоминает про любимую эльфийскую отмазку о не сделанной вовремя работе/не выполненном обещании/сорвавшейся встрече. Забавно, и грустно немного...

Но если задуматься: что эту поговорку породило?( Не иначе, мы переобщались с Толвен: у меня тоже появились идеи глубокого анализа того или иного явления:))Мне кажется, вовсе не эльфийская халявность( каким бы образом бы эта поговорка не применялась!), а напротив - эльфийское "больное" постоянство!
Собственно, навела на мысль одна недавняя беседа с одной эльфийкой. Ситуация банальна как мир: девушка рассказывала, как её бросил возлюбленный. Казалось бы - с кем не бывало! Меня поразило, с какой горячностью она это рассказывала- что он там оказался нечестным, повёл себя с ней некрасиво, ets. Но, рассказывая, девушка прибавила: "С тех пор я жила одна, пока не встретила свою нынешнюю любовь. Мне кажется, что так честнее: если не любишь, то незачем и размениваться по мелочам!" Когда я поинтересовалась, сколько длилось это "с тех пор"( мне казалось, что ситуация с возлюбленным была вчера-позавчера, судя по её эмоциональности), выяснилось, что...16 лет! Скромненько, да?)

Встречала и иные случаи, касаемые уже дружбы. Двое эльфов дружили, потом один из них уехал в другую страну. Первый на него за это обиделся, теперь они не переписываются и не общаются. Прошло много лет, но этот, который остался здесь, до сих пор не может завести себе другого друга: "Но ведь я дал клятву тому другу, который уехал! Что с того, что он позабыл меня? Моё слово-то у него осталось!" Вдуматься: ведь дружба не предполагает того, что друг будет единственным, и на всю жизнь! Но - это в нашем мире не предполагает, а у эльфов друг-нильмо был ОДИН, и на это место другие уже никогда не претендовали.

Время...что эльфу время? И через 10, и через 20, и через 100 лет будет он говорить о том, что ему дорого точно так же, будто это было вчера. Никто никогда не задумывался - а почему?
Tags: Философское, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments