wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Турнир: впечатления




( Снимки Бикмун, огромное ей спасибо)

Ну вот: состоялись два турнира подряд - в субботу мечный, в воскресение лучный.
Мечный был наиболее красочен, ибо кроме захватывающих боёв была и живая музыка( менестрели Марцелл дАнжу( в шотландском костюме) и Альнаир Линдальвэ( в зелёном), супергерольд в лице Морваэна( что бы мы делали без такого прекрасного герольда? Он прямо как Аэглор, словно вернулись старые добрые времена!) и танцы дам( пришлось нам отдуваться по полной), и куртуазный "бой цветов"( партия Жёлтой Хризантемы( они же дом "Корни мира" выиграла у партии Белой Хризантемы( "Легенда"). А сам турнир выиграл дом "Армэ" - доблестный Эврэ дю Шастэль выиграл кубок "Легенды"( ониксовый, как и Святой Грааль), а прекрасный Филипп де Валуа - дамский приз симпатий "Куртуазнейшему рыцарю"- рог с вином. А вот нашему замечательному Стурму Светлому мечу достался особый учреждённый приз - "За волю к победе"( глиняная бутыль целительно бальзама): юноша прекрасно дрался, дошёл до финала( третье место, по-моему) несмотря на раны и пренебрегая болью, что несомненно, достойно восхищения!

Лучный же собрал куда больше участников- лучников: были, кроме "легендовцев" дом "Рэммират"( Леди Аллиас и сотоварищи), дом "Оаквуд"( Лорд Рофеллос и его лучницы), дом Леди Марионы и Волка( ИМХО, дом "Темнолесье"), и замок "Золотые леса"( девы Таварил и Пантерка). Короче, 22 лучника, в том числе ваша покорная слуга состязались за право считаться лучшим лучником. Турнир выиграла дева Таварил( прекрасная эльфийка). А вот ваша покорная слуга стреляла кое-как. Когда три(!) моих первых стрелы пролетели мимо мишени, стоящей всего в 15 метрах( позооришше:))), кто-то из молоденьких эльфов сочуственно вздохнул за спиной: "А всё страйкбол!", насмешив меня донельзя!:)Реально: что страйкбол с эльфами-то делает!:))) А я-то думала, что это отсутствие тренировок и плохое оперение стрел: смешно было после трёх поражений плохооперёнными стрелами пустить две другие стрелы( на которых супруг единственно и успел поменять оперение) сразу в "золото"( центр мишени). Потом я уже стреляла стрелами Аллиас( спасибо ей за это), но клала стрелы кучно в левый край мишени, а бочонки не сбила, собрав мало очков. Зато попала в стремительно несущегося на меня "дракона с ушами" - мешок на верёвке. Короче, тренироваться надо!

По итогам поняла, что танцы дам и вообще игру дам на турнире делать надо( ибо и дамы при деле, и картика куда как более красивая); куртуазия в виде цветов и всяческих рыцарских обетов всячески приветсвуется; если делать турниры и мечный, и лучный, то это надо в разные дни( себя оправдало, и лучный турнир не бывает по остаточному принципу); турниры хорошо дисциплинируют; и ещё - лучше два турнира делать в разные выходные, а то подряд два дня это очень напрягает. Гуннар замотался вконец, у меня совершенно офигевший вид, а впереди ЭльфКон, надо готовиться, так что расслабляться нельзя!

В заключение - немного смешного: едем из-за города на лучный турнир, замотанные после мечного, и в машине происходит такой диалог. Я вспомнила, то накануне кто-то из ребят принёс мне сдачу за вино для кубка победителя, говорю Гуннару:
- Да, забыла тебе сказать: мне вчера принесли сдачу с вина.
Гуннар, не отрываясь от дороги:
-С какой дачи? Какого свина?:))))
(Немая сцена)
Tags: Турниры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments