wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Отчёт с "Перестрелки-2"

Прежде чем я напишу отчёт, хочу особенно заметить: народ - и наш, и "таволжане"! Давайте не будем, как дети, обижаться на каждое слово. Это всего лишь моё ИМХО, и претендует всего лишь на выражение моей позиции, а не на эпическое полотно - "Как эльфы с людьми стрелялись!" Более того: моё мнение вполне может не совпадать с мнением наших бойцов -"легендовцев", которые описывают это событие так, как им оно видится. И ещё раз напоминаю: здесь мой журнал, потому что хочу, то и ворочу! Вы же вольны со мной согласиться, вольны поспорить, но обиды и наезды - не лучший способ обрести истину. Итак, погнали!


Как я уже заметила, впечатление от игры в целом достаточно неплохое. Да, у меня не было драйва с самого начала, ибо я отдавала себе отчёт, что знакомых там будет мало, что не будет начштаба Алвина и Тинкаса, коих я знаю лично, а с народом в энном количестве незнакомых лиц сильно вряд ли возможно найти контакт за короткие сроки. Просто тогда( сказала я себе) будь готова к тому, что к тебе и к ребятам отнесутся как к соперникам, противникам. Что и произошло.
С другой стороны, если посмотреть шире - твой противник на поле боя совершенно необязательно будет тебе знаком и приятен, а война есть война! Однажды я даже задвигала в ЖЖ подобное предположение - почему рыцари закрывали лица забралами: помимо техники безопасности, наверное, очень трудно видеть глаза своего противника, зная, что через минуту ты его убьёшь!:)
Мы с Гуннаром и Миас подъехали на машине к Трёхгорке, где уже заждались нас ребята( мы по дороге проскочили поворот и доехали аж до Одинцово) и наш проводник, славный парень Вова. Вова и довёл нас до места в лесу, по дороге развлекая разговорами про эльфийскую магию, про игру в следопытов( "интересно, найдёте ли вы нашу метку у поворота, вы же эльфы?":) По дороге мы надели очки, дабы защитить глаза: даже нашим девушкам, Ринн и ВИльварин,"некомуфлированной группе поддержки" пришлось принять эту меру предосторожности. А тут и наш ЖЖ( Джон Джек) на своём скутере подъехал!
На месте нас встретила огромная гопа народу( боже, их было все 30 штук, тогда как нас всего 11!)К счастью, к нам присоединился сэр Кёнас со своей М-16, а вооружённый эльф - это страшная сила!
На месте нас встретил Авенджер( в жизни он куда симпатичнее, чем на фотках в защитном обмундировании - голубоглазый, темноволосый), и сказал, чтобы мы экипировались скорее, что пока у них построение, но вот-вот пора начинать. Однако наш народ настолько увлёкся этим занятным построением, ненормативной лексикой и суровостью "брутальных военных мужЫков", что мы задержали игру на лишних 15 минут!:)
Первым раундом в игре был заявлен " встречный бой". Он прошёл довольно весело: мы приблизились, заняли позиции и пошли шмолять по противнику. Первый раз я вообще "вылетела" последней, уложив двоих, второй раз, уложив одного - раньше( это был как раз тот случай, когда я стреляла по неубиваемому воротничку рыжеволосого "Дункана МакЛауда", пока, наконец, его шарик не скользнул по моему плечу!") Гуннар в лагере встретил меня радостным: "У меня всё хорошо: двое сознались!":)))) А я ажно пошла к Авенджеру выясняться: почему народ обстреливает меня справа, слева и сверху, и не хочет в меня попадать? Мож, они "джентльмены" и сознательно портят мне игру, не желая попадать?) И только потом поняла, что из-за кустарника у них просто сильно рассеивались шарики.
Второй сценарий был много интереснее: бой за охраняемое нами озеро. Мы окружили это озеро, а противник должен был его завоёвывать. Лично я устроилась в небольшом распадке, откуда я, прикрывая снайпера Элледора, очередью сняла двоих: Радомира и ещё одного парня с хвостиком. Но это удобство обернулось мне и полной жестью, когда Йолаф обнаружив моё убежище, стал его обстреливать очередями. Я перевернулась на спину, дабы наблюдать "траекторию огня". Не понимаю, почему некоторые прячут лицо от выстрелов? Прятать лицо от выстрелов всё равно что закрывать глаза во время секса: самого интересного не увидишь!:) И вот тогда...тогда-то я и поняла князя Андрея с его "синим-синим небом Аустерлица": раньше мне этот образ казался надуманным и книжным. Но только в битве понимаешь, что только через огонь выстрелов небо ослепительно прекрасно!)) Я знаю, люди подумают, что я чокнутая, но эльфы меня поймут: я не могла оторваться от этого синего-синего неба с кучевыми облаками, в уме сразу завзучали какие-то строки...
Короче, когда выстрелов промелькнуло уже очень солидно, мне надоело валяться и сочинять стихи( что получилось, я сейчас перепечатаю), и я подняла голову, схлопотав шариком аккурат в значок на беретке! Йолаф начал шумно возмущаться: чего ты, дескать, лежишь, я же по тебе очередь дал! А чего бы ты ниже свой огонь не перевёл, так и тянуло спросить? Хэлка потом сказала ему - "да её вовсе не ты, а Келебнор снял боковым выстрелом"!)))

В последнем сценарий - "Конвоирование VIP"- надо отдать нам должное: мы накосячили немало! Первое: надо было сознать ДВЕ базы, а не одну! Второе: фиг ли было создавать базу на пути противника, который её тут же по ходу и уничтожил? Третье: я сняла опять же только двоих( позоришше, на тренировках я за раунд снимаю троих-четверых), когда в пределах видимости показались два вполне цивильных джипа, вернее, джип и бигфут, зазвучали крики "стоп, игра!" и я, ессно, вышла посмотреть, как да что. Чем и обнаружила свою дислокацию, и даже когда переместилась, они уже видели, где я, и сняли меня почти сразу! Порадовал, правда, Кёнас, который залез на дерево( что ещё эльфу остаётся?:) и оттуда снял пятерых(!) противников выстрелами сниз! Но до момента конвоирования мы все "не дожили", кроме Марцелла дАнжу: его выбивали последним! Идём "трупами" в лагерь, вздыхаем на ходу: эх, жаль, не сделали вторую базу! "Как не сделали? - вдруг говорит Кёнас, - а я же её сделал, только вам сказать забыл!":))) Немая сцена!

Короче, я согласна с леди Эллин( grey_company), когда она написала - мало, мало поиграли! И не пообщались с ними вовсе: они нам показались "брутальными", мы им "отстранёнными и высокомерными". Надеюсь как-нибудь исправить эту ошибку: не последний раз живём на свете! Первая "Перестрелка", что и говорить, не в пример душевнее получилась.
Tags: Игры, Оружие, Страйкбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments