wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Своя тень (концепт)

В одной из моих любимых книг - "Левой руке Тьмы" Урсулы Ле Гуин мне очень понравился один эпизод. Дженли Аи, посланец Земли на планете Гетен беседует с тамошним премьер-министром, лордом Эстравеном, и тот ему говорит примерно следующее:
-Вы бы обратились за союзом не к нам, а в Оргорейн( конкурирующее госудаство). Во всяком случае, комменсалы Оргорейна - здравомыслящие люди, тогда как наш король Кархайда - не только безумен, но ещё и очень глуп!
-Вам, наверное, затруднительно служить такому королю? - спрашивает обалдевший от такой откровенности Дженли Аи.
-Не думаю, что я когда-либо ему служил, - парирует Эстравен, - человек должен отбрасывать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕНЬ.

Вот именно об этом - СВОЕЙ ТЕНИ - мне бы и хотелось порассуждать...

Концепт "своей тени" мне лично очень близок. Я сама всегда предпочитала не подчиняться чьим-то чужим правилам, а вводить свои. Не прогибаться под изменчивый мир, а его под себя прогибать:))) Короче - отбрасывать свою собственную тень, заниматься своим шифгретором( ещё одно словечко из той же книги - означает "тень", а по сути - "аура"), а не под чужие подстраиваться. Подстраиваться и хитрить - не моё.

Именно исходя из этих соображений у нас и разошлись дорожки с реконструкторами. Меня достало и задолбало шить "точные аналоги" платьев каких-то долбанных "копаных графинь", задолбало возить на фесты платья "пошитые вручную", достали чужие образы. Я - это я, будь я Мелиан Уэтфилд, София, Сафа, "королева", и даже "еретичка-оккультистка" всё остальное! И почему, ради чего, я должна реконструировать чьи-то чужие наряды, чьи-то чужие мысли, чью-то чужую жизнь? У меня есть, слава Эру, своя, и она мне нравится!
Выяснилось в процессе споров, что некоторые личности( не будем показывать пальцем) считают подобную жизненную позицию высокомерием, и всяко пытаются учить меня жизни: вот, мол, почему бы вам в страйкболе не сделать команду реконструкции чего-то там? А зачем, собственно? Чтобы какая-то малопонятная мне очередная Ассоциация сказала - "Да, это круто, ребята"? И что? Меня крайне мало волнует их драгоценное мнение. И опять же, есть пословица - "Назвался груздем - полезай в кузов!" Я к тому, что если делать какую-то определённую форму какого-то определённого подразделения, то и подвиги этого подразделения повторить нелишне! Если, к примеру, ты нарядился в форму советского солдата времён ВОВ, будь любезен "воевать"( страйкболить) с "немцами", а не с "французами" или "англичанами!" Реконструкция так реконструкция!:) А...оно нам надо? Зачем, блин?:)
Мы занялись страйком, чтобы хорошо стрелять, быстро бегать и совершенствовать свои умения, тренировать тело. Мы хотим создать СВОЮ команду, а не реконструировать ИРА, или сколь-нибудь известное армейское образование. Пусть маленькую, но свою. Пусть покемонскую, но - нашу, эльфийскую, а не какую-то супер-пупер-повторённую-в-человеческой-истории. И если нам что-то скажет какая-либо федерация/ассоциация/нужное вписать - тем хуже для этой ассоциации/федерации\Нужное вписать. НЕ хотите играть? Вот Бог, а вот порог. А хотите, так приглашайте таких, какие есть, а не таких, какие нужны.

Мы пришли в этот мир, чтобы делать СВОЁ дело. Чтобы отбрасывать СВОЮ тень. И, когда нас на Небесах спросят, как мы жили, мы ответим им: так, как МЫ хотели, и так, как МЫ считали должным. Пусть это плохо, но это НАША жизнь. И мы готовы ответить за неё сполна, по испанской пословице: "Делай, что хочешь, но плати по счетам!"

(Всех, кто ещё раз будет надоедать мне с чьими-то правилами, сводами, законами, ets, я пошлю в эту тему. Дабы раз и навсегда перестали задавать одни и те же вопросы).
Tags: Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments