wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Эльфкон состоялся, и это порадовало.

Уффф!!!! У нас это всё же получилось! И приятно было, что Эльфкон прошёл на большом эмоциональном подъёме и очень конструктивно

Несмотря на:
а) Отсутствие дома отдыха для выезда, и как следствие - необходимость ограничивать число присутствующих;
б) Массу внешних обстоятельств, когда Эльфкон совпал с Эстельконом(Испания), чьими-то финансовыми проблемами и остальным;
в)Энное количество новых лиц, которых мы не знали, но они в итоге оказались славными ребятами.
г) Отсутствие гвоздя культурной программы -спектакля дома "Рэммират": по причине того, что большой зал был занят из-за выборов, а в малы зал их реквизит не вмещался.


Что откровенно порадовало, так это доклады: обычно исследовательский блок приходилось тянуть своими силами, а на этот раз все три доклада делали не мы, а другие эльфы - и Тёмные эльфы не были забыты Морваэном, и Сокрытые народы были освещены Толвен, и Миас освещала тему "Эльфы в исламе" - очень оригинальный подход!И был бы туда отнесён и четвёртый по Серебристым эльфам(Эктелиона), если бы он не подходил более в раздел "Эльфийская география". Да и сами доклады были куда лучше качеством: эльфистика - такая странная штука, что многие часто ссылаются чисто на ИМХО -"эльфы, как мне кажется..." А тут народ подтянулся настолько, что каждый пункт доклада был подкреплён примерами из творчества Профессора либо из мифов и легенд об эльфах, существующих, как оказалось, у всех народов мира, а не только у кельтов с их Племенами Богини Дану.
Порадовала и "Эльфийская география"( хотя Никс просто представил её обширный список, а доклад был чисто обзорный), и "Эльфийская культура"( наконец удалось познакомить присутствующих с докладом Арторона по поводу одежды эльфов: я его уже слышала в Питере, ну а эльфийский народ ознакомился с ним уже у нас: очень здорово было, вызвало массу всяческих идей, как да чего можно изготовить, зная описания Профессора).
Очень интересен был вопрос создания эльфийского объединения: именно основа этого объединения( комерческая, по предложению Исфин, и некоммерческая, по предложению докладчика Гуннара) вызвала наибольший накал страстей и обсуждений.

Состав присутствующих, благодаря тому, что Эльфкон был московским, был куда больше представлен москвичами( всего, вместе с "легендовцами" в 2 дня нас было 47( в первый -38), а если вы собрались все по заявкам, было бы и 55), нежели всеми остальными иногородними эльфами. Усилиями иногородних эльфов был представлен Питер( Тинвен), Томск( Диана), Сочи(Толвен), Дзержинск - Н.Новгород(Эктелион) и Липецк(Никс). Очень сожалению, что Украина и её представители не были в этот раз участниками Кона: ну, надеюсь, это досадная случайность, ибо мой нильмо Гилдор( Киев) был мысленно с нами, и даже прислал свой доклад "Магия и технология", который, хотя и не был прочитан, непременно будет выложен на сайт Эльфкона: интересная тема. Как и все остальные: кстати, доклад не присутствующих, но приславших его Теслы и Эли "Потенциальные расы" был прочитан на 2-й день Кона и вызвал бурные обсуждения. Но, что порадовало - обсуждения были очень конструктивны.
Отдельное спасибо хочу сказать гостям Кона - Фирнвен, Холлен и Нинквэнаро, которые провели мастер-класс по изготовлению украшений: это, да простят мне тавтологию, сильно украсило Кон. И ещё деве Таварил, победительнице лучного турнира "Легенды", которая провела мастер-класс по лучной стрельбе. И - перестрелявшему её в честном бою Никсу( мой братец - крутой лучник, я им горжусь!) И, конечно же, Иллет и всем менестрелям, благодаря которым состоялся наш концерт: Марцеллу дАнжу, Альнаиру, Фирнвен и Менельлиннаро, а также показавшему своё искусство Элледору - это было здорово!

Все материалы Кона будут выложены на сайт "Эльфкон" через неделю, и с ними можно будет ознакомиться. Если у кого-то из присутствующих есть вопросы и мнения по этому Кону, или пожелания по будущему, просьба их обозначить в комментах, а мы их непременно учтём.
Tags: Мероприятия, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments