wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Луна Охотника"



Всадникам ночь напролет скакать
От островов, где пламя и лед:
Один отбросил горящую прядь,
Другой взывает: вперед, вперед!
Душу очисть от смертной тоски -
Ветры проснулись, листья кружат,
Лица бледны - и яростен взгляд,
Рвутся поводья из тонкой руки.
Мы рождены от огня одного -
Встретивший нас утратит покой,
Мы встанем меж ним и его рукой,
Мы встанем меж ним и сердцем его.
Прекрасней всей красоты земной,
Летят стремглав меж ночью и днем.
Один сияет белым огнем,
Другой взывает: иди за мной!
( Перевод - Д. Блехер)

Отложено.











Когда мне говорят, каким цветом мне видится праздник Самхейна, я не назову ни красный, ни чёрный - белый это цвет, мертвенно-белый. Цвет лунной силы, потустороннего мира и - лиц прекрасных всадников Дикой Охоты!
Есть в году самое главное полнолуние - Луна Охотника его называют. Это самое близкое полнолуние ко дню Самхейна - в этом году наступит эта ночь 2 ноября. Луна в этот день огромная: сияющая, мерцающая и колдовская; все духи оживают в эту ночь. Не стоит в это время зажигать костры на древних курганах: холодным будет этот огонь, белым и обжигающим! И вызовет он к жизни воинов Дикой охоты! Не стой на их пути: если проедут они сквозь тебя, ты или умрёшь, или сойдёшь с ума. Впрочем, для меня это была бы единственно приемлемая смерть: стать одной из этих всадников и вечно мчаться по призрачным ныне древним дорогам, гоняя злых духов Преисподней...
Так гласят древние легенды...а дабы их получше запечатлеть, и было создано это непростое украшение - Луна Охотника. Лунный камень во всех видах, от капель до бусин соседствует в нём с нейзильбером в виде медальона и мельхиоровой фурнитурой. Пусть его назовёт своим та, чьё лицо бледно и прекрасно, та, кто не боится мира незримых духов и является его частью, его феей! Если лёд её взора соседствут в ней с пламенем души, это - её вещь!

"Луна Охотника": Лунный камень, нейзильбер и стразы( медальон), мельхиоровая фурнитура. Серьги - лунный камень, кошачий глаз и чешское стекло. Основа - мельхиор, серебрение.
Колье - 1500 рублей, серьги - 300 рублей.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments