wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Любителям СССР

Нашли с Гуннаром подходящую кафешку у м. "Цветной бульвар"( полный адрес - ул.Цветной бульвар, д. 7, в торце дома). Называется "Аннушка", хотя логичнее было бы назвать ее "Анка-пулеметчица". Антураж поразил даже нас, видавших виды. У входа - красноармеец в натуральную величину с вертящейся головой, все стены - в красных знаменах, горнах и плакатах "Окон РОСТа" по типу "А ты записался добровольцем?" или "Болтун - находка для шпиона!" Меню - с красными пятиконечными звездами, на столах под стеклом - старые советские деньги...
Официантки - в майках с надписью "СССР" и гербами Союза на джинсах. Как объяснил нам хозяин сего заведения, кафе открылось только 2 дня как после ремонта, и у них масса посетителей- любителей СССР. А то в свое время меня, кажется, Радомир спрашивал про ресторан с коммунистическим антуражем, хотел товарища пригласть, а я ему присоветовала..."Белую гвардию" в К/т "Нева"( видимо, матрос революционный у входа и тачанка внутри запомнились!:))))

А сейчас я мечтать буду... Вот была бы у нас в Москве кафешка с эльфийским антуражем: чтобы у входа девушка в зеленом платье и с венком на голове, чтобы все стены украшал Тенгвар Толкиена, а в меню стояли миррувор и лембасы!
Вдумайтесь: даже в Симферополе есть "Сила кельта" с их оригинальным меню, а в огромной Москве что? Одни ирландские пабы? "Скучно, девушки!"(копирайт Остап Бендер)
Вот Тинкас рассказывал как-то про кафе "На берегах Андуина" - но мы в Москве подобной роскоши не обнаружили!
Tags: Ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments