wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Женщины без возраста

Чающим "рецепта вечной женской молодости" - обратить внимание на эту галерею пленительных женских образов!




Диана де Пуатье - возлюбленная короля Генриха Второго. Блестящая красавица, она также имела возвышенный ум.
Вдова сенешаля Нормандии Луи де Брезе, 35-летняя Диана соблазнила 15-летнего дофина Франции Генриха, будучи старше его на 20 лет! Свою жену и ровесницу, Екатерину Медичи, Генрих так не любил, как Диану! Диана была сказочно хороша и мало того - неправдоподобно юна. Учёные до сих пор спорят, что же было причиной женского долголетия Дианы - здоровый образ жизни или отсутствие у неё некоего «гена старения».
Генрих, ставши королём, сохранил свои чувства к ней много лет: сорокалетний, он продолжал любить её, 60 летнюю! ( Отсюда: http://lady.mail.ru/article/46189)
Секрет её красоты, по словам её современников, прост: она вставала очень рано, садилась на коня, и совершала длительную прогулку - В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!( Во Франции, не надо забывать, климат мягче, чем у нас, и 20-градусных морозов не бывает:)))




На этом портрете - герцогиня Альба( Альва). Мария дель Пилар Тереса Кайетана де Сильва — 13-я герцогиня Альба. Известна как покровительница и муза художника Франсиско Гойя. Она являлась наследницей дома Альба, одной из наиболее известных и богатых аристократических семей Испании в XVIII веке. Часто упоминается просто как герцогиня Альба.
По рассказам современников герцогиня была женщиной необычайной красоты, шарма, интеллигентности и остроумия. Она была замужем за доном Хосе Альваресом де Толедо и Гонгаса, 13-м герцогом Альба. Они оба были покровителями Гойи и в своём дворце в Мадриде сделали ему студию.С Гойей герцогиню связывали продолжительные отношения, вероятнее всего, любовные.

Секрет её красоты и ослепительной кожи, замеченной всеми её современниками - герцогиня приказывала ставить у неё постели на ночь три тазика со льдом( где она брала лёд в тёплой Испании - неведомо, наверное, из погребов и ледников).





Ну, красавицу Софи Лорен, конечно, все узнали? Да...в 72 года она снялась на календарь обнажённой, и её тело прекрасно, как в возрасте 30 лет! Долгие годы Софи была замужем за режиссёром Карло Понти, он был на 20 лет старше её и что особенно удивительно( в наши-то дни, и с такой прекрасной внешностью!:)) - хранила ему верность.
Секрет красоты Софи Лорен общеизвестен - строгий режим дня( спать она ложится не позже 9 вечера, встаёт рано утром) и пьёт в день не меньше полутора литров воды.

Ну, и на закуску - мой рецепт долголетия женской красоты - СОСТОЯНИЕ ДУХА! ПОмните, все мы остаёмся молодыми и красивыми, покуда помним о том, что мы молоды и красивы, а не начинаем ныть и жаловаться на Судьбу: мол, всё плохо, я уже не девочка, у меня появилась первая морщинка/одышка/седой волосок! А как спросишь, сколько лет, выясняется: 30, не больше!:) Мне совестно за вас, девочки!:) Напоминает диалог дАртаньяна с де Тревилем из фильма:
"Без славы мне на свете не житьё! Вся жизнь прошла, пора Судьбой заняться!"
"Так сколько же вам лет, дитя моё?"
"Ах, много, сударь, много! Восемнадцать!":))))))))))))))))))))))
Tags: Задумчивое, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments