wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Эльфы - с детства?)))

В очередной раз получила вопрос от одного эльфа: любила ли я сказки про эльфов, когда была маленькая? (Видимо, подразумевается, что я с детства мечтала стать эльфом, начитавшись сказок о них) Отвечаю в очередной раз: НЕТ!
Вдумаемся: какие сказки про эльфов мы в детстве знали? Ну, андерсеновскую "Дюймовочку" с этим вредоносным фэйрём, который с первого же взгляда показался мне наглым шантажистом: "Ах, или выходи за меня замуж, или я умру!" И вообще, всяческие крылатенькие-маленькие, которые пьют росу и жужжат у тебя над ухом совершенно не ассоциировались у меня с чем-то прекрасным. Тут я вполне солидарна с Толкиным, когда "Сначала эту крылатую мелюзгу не любил я сам, потом ее уже ненавидели мои дети!"
Теперь я фэйриков люблю - но осознала это только тогда, когда вплотную занялась эльфийской культурой, и узнала о них много нового, не-сказочного.
А так - мне были близки совершенно другие книги, к примеру, "Алые паруса" А.Грина( мечтала, что и за мной когда-нибудь... вот так, на корабле...), "Всадник без головы" Майна Рида, "20 тысяч лье под водой" Жюля Верна или "Шерлока Холмса" А.Конан-Дойля. Ну, и конечно же, истории про Мумми-троллей Туве Янссон. Я даже пыталась играть на губной гармошке, как Снусмумрик!
А какие книги в детстве любили вы?
Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments