wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Сокол Меровингов"



Ночь своей безжалостной рукой обозначит цель
Неотвратимого движения клинка -
И смех разольётся на все времена и века,
И Сирин проснётся - поманит себе на крыла
А я её обману -
Стану птицей сама.

Я взмахну сизым крылом –
Что была моя боль, то окажется сном,
И ветер закружится с песней вешней.
Один взмах стальным клинком
Рассечёт мою кровь на "тогда" и "потом",
И я забуду что значит быть прежней.

Ясвена, "Стану птицей", а полный вариант - здесь:http://www.jasvena.com/listen/6

Отложено для себя:)))







Сокол Меровингов, их священный символ...Согласно одной из легенд, Меровинги и сами могли превращаться в соколов и в сумерках парили над землёй. Но куда более известна другая легенда, связанная с соколом. Однажды первый король франков Хлодвиг Меровинг, проезжая во время охоты с соколом на руке по местности, где позже будет возведён Фонтенбло, вдруг увидел красивого златовласого юношу с сидящим рядом белоснежным волком. Этим юношей был кельтский бог Белен. Как только они с Хлодвигом поравнялись, сидящий спокойно сокол вдруг взвился и клюнул за руку своего повелителя - короля. Тот приложил платок, отёр кровь, но он упал на сырую осеннюю листву. Вдруг из того самого места, куда попал платок с королевской кровью, забил исключительной чистоты источник среди серебряных лилий! Хлодвиг недоумённо посмотрел, спросив, зачем этот бог удостоил его своим вниманием и чудесами, но Белен сказал ему (цитирую из книги):
"– Потому что до этого дня ты верно служил мне, потому что на этой земле возникнет новая раса и ты станешь ее родоначальником. А здесь, на этом месте, где ты видишь эти удивительные лилии, пробудившиеся к жизни после того, как были отмечены кровью короля этого народа, этой пока еще не рожденной страны, ты назовешь замок, возведенный тобой, в мою честь – источник Белена. Чистый источник.
– Фонтенбло, – пораженно вымолвил Хлодвиг и склонил голову в знак своего повиновения." И далее:
"И вот тебе знак моего [Белена] расположения. С этими словами он протянул всаднику [королю] три серебряные лилии. – Пусть они украсят твой герб и герб замка, предназначенного для королей, что будет возведен на этом месте. Ты сделаешь это."
А я, в память о Меровингах, сделала вот эту работу, и теперь гордый Сокол( серебрение) парит над землёй в аметистовом небе( крупный аметист, рисунок в виде треугольников), напоминая нам о Прошлом... Работу не продаю, она - моя и сделана для себя. Но если есть интерес к теме Соколов и Меровингов, могу, в принципе, изготовить такую под заказ. Это будет недешёвая работа - 2500-3000 рублей, не меньше.



"Сокол Меровингов" - Аметисты( крупный и мелкие), бирюза( на перьях), фигурка сокола - серебрение, мельхиор.

Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments