wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Двойная дата

Сегодня у нас двойная дата - ДР ПРофессора Толкиена и одновременно - ДР( дата создания) клуба "Легенда"( 3 января 1999 года, по первому совместному выступлению).

Своему клубу - моим друзьям, близким и единомышленникам - я скажу всё при встрече после праздников, потому что имею счастливую возможность их видеть вживую. А вот вам, сэр Джон Рональд Роуэл Толкиен( ибо для меня вы всегда - сэр), хочу сказать - с днём рождения и спасибо за тот мир, который вы подарили всем нам!
Спасибо за Память, спасибо за эльфов, спасибо за наше сегодня, - ведь без того "вчера", которое вы в своих книгах сохранили, мы бы не создали нашего мира. Да, я Пробудилась раньше обретения ваших книг, но если бы не вы, так и осталась бы одинокой мечтательницей, сумасшедшей, помнящей то, чего нет, и быть не могло. Мы никогда бы не нашли друг друга в этом безумном-безумном мире и не стали бы тем, кто мы есть.

И ещё...Я не знаю, что там говорят некоторые ваши последователи-толкиенисты, но лично я никогда не скажу, что вы были неправы. Потому что я вам верю.

А это - "Отче наш".
Перевод на квенья Дж.Р.Р. Толкина

Átaremma i ëa han ëa!
Na airë esselya, aranielya na tuluva,
na carë indómelya cemendë tambë Erumandë.
Ámen anta síra ilaurëa massamma;
ar ámen apsenë úcaremmar sív’ emmë apsenet tien i úcarer emmen.
Álamë tulya úsahtienna mal ámë etelehta ulcullo. Násië.
Tags: Память, Поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments