wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Украшенческий ликбез-2. Злое.

Итак, народ, придётся мне всё же объясниться, ибо вопросы в письмах и в личке по поводу "А чего ты воплощаешь образ Фэанаро, разве ты МОЖЕШЬ его любить?" несколько...э...задостали! А заодно уж отвечу на несколько других вопросов по украшениям, ибо отвечать на каждый вопрос отдельным письмом крайне утомляет, да и состояние духа не добавляет радости.

1. О Феанаро и не только. Народ, я придерживаюсь ТВЁРДОГО мнения, что мы не должны наше вчера упрямо тащить в наше сегодня. И вовсе не потому, что "вчера" было плохим или хорошим, а потому, что если мы здесь и сейчас, то это ровно затем, чтобы пройти этот путь ПО-НОВОМУ! Исходя из этой концепции( некоторые очень любят играть в эти отождествления себя тогдашнего и себя теперешнего), я не считаю, что правомерно разборки "синдар-нольдор" переносить в сегодняшний день. Напротив: порадоваться бы, что мы здесь хоть что-то вспомнили и нашлись, и попытаться исправить то Зло своим нынешним поведением. Но нет: вновь да по новой, снова и сызнова...
Положим, Фэанаро был неправ, когда в пылу страстей натворил страшных дел, но то, что он великий эльда и искусный мастер, для меня не обсуждаемо. И именно поэтому я и работу сделала - чтобы сохранить Память о нём. Допускаю, что это не всем может нравиться, такой взгляд на вещи. Но следом я планирую сделать диаметрально противоположную вещь - "Льды Хэлкарассэ", чтобы и эта Память навеки осталась в сердцах. Я охотно ткала бы гобелены с картинами из Прошлого, но нет у меня ткацкого станка, и никто мне его не покупает и не дарит, увы мне! Посему я делаю эти работы, а уж вы в силу собственного уразумения и собственных предпочтений вольны ВЫБРАТЬ то, что вам ближе, чтобы сохранить Память. Не забывать - не значит лелеять злобу в сердцах, а просто помнить, что было такое, и помнить иногда, как не надо было делать...
Вот и всё, что касается этой работы, а что касается нольдор и синдар, то у меня в замке мирно уживаются те и другие, и неплохо, знаете ли, уживаются!
Под катом - ответы на остальные вопросы.



1. "Равновесие" из горного хрусталя - ваша первая работа? Это потому, что вы уравновешенны?

Нет, не первая, и я совершенно неуравновешенная личность, напротив - только стремлюсь к этому, потому и "Равновесие" сделала. Честно, получается не всегда!
Моё первое украшение было мною изготовлено в 16 лет от роду, это были гранатовые серьги, которые я делала из гранатового же колье. У меня было колье, подаренное мне моей тётей, а мне нужны были серьги из тёмно-красных камней. И тогда я взяла ножницы( до сих пор вспоминаю это с содроганием, бр-р:))), и с хрустом резала это позолоченное серебро вместе с камнями, чтобы расчленить его на нужные мне детали. Инструментов-то не было толком, поэтому я обходилась ножницами и щипчиками для ногтей!:))) Но в итоге получилось неплохо, меня все спрашивали, где я достала такую красоту! Если найду снимок себя в выпускном платье тёмного золота с этими серьгами, кину в журнал.

2. "Почему вы так не любите камень лазурит: в своё время вы говорили, что сделаете "Крылья ветра" с лазуритом, но до сих пор ничего подобного не сделали!"

С чего вы взяли, что я не люблю лазурит? Я просто редко его использую, но если вы приглядитесь к браслету "Фэанаро", там синие бусины - как раз упомянутый вами лазурит!
Что же до "Крыльев ветра", то вот честно, я не представляю, как эти бабочки, лёгкие и воздушные, будут смотреться с лазуритом, лазурит - тяжеловатый камень! Повторяю, если вы закажете таких бабочек с лазуритом, я сделаю это вещь специально для вас, под заказ, хозяин - барин! Но тогда только ПОД ЧЁТКИЙ ЗАКАЗ. Если вы заказываете, я хоть завтра начну делать эту работу.

3.ПО поводу "Страйбольного" колье - оно будет?
Будет! Жду, пока мне страйкошарики просверлят, и я тут же его соберу.



4.Читала, что твой любимый камень малахит, но если судить по работам - аметист скорее!

И горный хрусталь, и лунный камень, и малахит, и аметист - это любимые камни, я их часто использую в работах. Но я работаю СО ВСЕМИ камнями, включая агат, сердолик, бирюзу и многое другое. Просто ношу из своих работ действительно только аметистового "Сокола Меровингов" и горный хрусталь, эти камни мне ближе.

5. Что такое связано у тебя с гранатом и нефритом: однажды ты говорила, что не любишь эти камни. Почему?

"Не люблю" - не то слово. Нефрит не любит меня сам, трескается на мне, и приносит мне неудачу.
Гранат - дело иное...Напротив, я очень люблю этот камень, но для меня он знаменует одно - перемены, причём кардинальные, поэтому я его побаиваюсь. Те гранатовые серьги я сделала к окончанию школы, после чего сразу случились большие перемены - моё поступление в институт, сопровождавшееся большими потрясениями. Гранатовые серьги мне подарил и Гуннар перед летом 1999 года: о блин, и лето тоже прошло под знаком крупных потрясений! Поэтому прежде чем надевать гранат, я всегда думаю: что, впереди перемены? А какими они будут?
Вот, примерно так.

Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments