wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Флешмобчег от Лайхэ: "Как ты научилась..."

Суть его проста: вы отмечаетесь в комментах, я даю вам три вопроса на тему "Как ты научился(лась) чему-то-там", вы - отвечаете на вопросы у себя и соответственно, задаёте свои три вопроса отметившимся. Итак, поехали!
Мне достались вот эти три вопроса:

1. Как ты научилась плести ожерелья на жесткой основе?

О, тут во всём Неличорвен виновата!:)))) Раньше я делала работы на мягкой основе - леске или ювелирном тросике, и получались это именно ожерелья классические, состоящие из чередующихся бусин, с минимумом металла. А тут, пообещав ей сделать колье "Водяная лилия", я представила себе саму Неличорвен, и у меня этот образ почему-то ну никак не вязался с ношением классических бус: вот медальон - да, подошёл бы, и вообще хотелось видеть на ней что-то более чётких и строгих линий, более графичное, что ли. И я нашла для этой работы серебряную лилию, и нефрит: и поняла, что две этих вещи прекрасно будут смотреться именно на металлической, каркасной основе! Пришлось срочно учиться... Это была первая работа в этом жанре...впрочем, на Неличорвен она смотрится прекрасно, а нефритины идеально сочетаются с цветом её глаз.
Кстати, для себя я поняла, что делать каркасные вещи сложно только тем, что надо ОЧЕНЬ ЧЁТКО представлять себе саму низку задуманного украшения, и изначально хорошо продумывать его дизайн, и не перегружать такую вещь деталями.
А вот тебе кулончик вот сделала в подарочек, ищу способ передать!


2. Как ты научилась курить?

На первом курсе РГУ( Ростовский госуниверситет) я совершила страшное дело - в первую же сессию провалила зачёт по теории вероятности. И меня вместе с одной нашей девицей, Оксанкой Кущёвой, отправили на кафедру к преподу всё это пересдавать, предупредив при этом, что если и на этот раз мы всё провалим, нас до сессии( первой!:))) не допустят. Ну, мы с Ксю все на нервах, а народ наш потешается: "Препод-то не дурак, самых-самых красоток пересдавать отобрал! Ну, девчонки, теперь держитесь!" Приезжаем мы с Ксю к нему на кафедру( а она была далеко от нашего основного здания, в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону) - стоим-ждём, а его всё нет. Час нет, другой нет... стоим на лестнице, зимнее солнышко ярко светит сквозь большие окна. Ксю достаёт пачку сигарет: "Будешь?" Может, в другой момент я бы и отказалась, а тут из-за нервного напряжения согласилась. Затянулась...ну, и втянулась на десять последующих лет! Опять же, Ксю мне дала забавную сигарету - вымоченную в молоке и высушенную на батарее, чтобы вкус был помягче!:))) Говорят, некоторых тошнит после этого, а мне понравилось!
Да я и курила всю дорогу ментоловые, с добавками разными. У меня, как покурю, мозги хорошо концентрируются, писать статьи в разы легче. А теперь вот как снять напряг - не знаю: выпивка меня не берёт:)))


3. Как ты научилась чувствовать море?

С детства так повелось: я выросла на море! Маленькая, лет 6-7 я всегда почему-то думала, что море - живое, и что море - "он"( в смысле, Каспий, в смысле - ear: у эльфов, как позднее оказалось море- тоже мужского рода, скорее, океан!), и что "он большой и добрый", и что "он всё понимает, а люди - нет":)))) Я стала с ним разговаривать, как с живым: рассказывала ему про свои дела-проблемы, про свои первые победы и первые же неудачи, а постарше - про то, о чём мечтаю, чтобы он принёс мне корабль с парусами, а на нём - капитана, который на мне женится)))( Вот почему-то в жизни не хотела принцев или королей, как другие девицы: мечтала о капитане или об атамане разбойников!:))) Для меня потрясением было, когда море неожиданно стало отзываться: я опускала руку - и он волной приходился именно в раскрытую ладонь. Этому все изумлялись, и просили меня "повторить фокус". А я-то точно знала, что это не фокус...но вела себя так же, как на Эгладоре, где я по глупости кидала файербол: типа, хотите посмотреть - смотрите!))))
Если я о чём и жалею в родном городе, то не о людях, которых я оставила, не об одноклассниках( я на сервер "Одноклассники" на фиг не полезу!:) и не о близких знакомых( было, и прошло, и быльём поросло) - а о море. Как он там сейчас без меня, не скучает ли?...
Tags: Тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments