wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Рецепты молодости))))

Стала, наконец, отвечать на письмо Алатриэль: она обозвала меня "вечно юной волшебницей Стэллой" и попросила меня дать ей "рецепты эльфийской молодости". Лично я считаю, что самый главный рецепт эльфийской молодости - эльфийская же генетика:)))), и никаких "спецсредств" эльфы для этого не применяют, однако рецепты красоты и хорошего самочувствия получились ДЛЯ ВСЕХ, и я решила запостить это у себя: вдруг, это интересно и другим. Алатриэль, я на дайрях не зарегистрирована, если вы хотите, можете сами их туда перепостить, я разрешаю.

Итак!


1. Что старит женщину больше всего? Правильно - дряблая кожа! Наверное, все раз сто читали, что человеческий( и эльфийский:))) организм состоит на 80 процентов из воды. Стареем - теряем воду...на улице мороз - теряем воду... дома жарко от центрального отопления - оно сушит кожу...
Замечено, что быстрее стареют люди в домах, построенных из современных материалов, таких, как бетон, который вытягивает влагу из пространства. Опять же, в Англии, где сырой воздух - у женщин ослепительная кожа! Казалось бы, всё просто - купите увлажнитель воздуха. Штука недешёвая, но есть и более простой вариант: купите комнатный фонтанчик - и интерьер украсит, и кожа будет цела зимой! А если нет такой возможности(кризис), пользуйтесь простыми средствами: можно набрать снег с балкона или подоконника в тазик, и оставить его таять в комнате на ночь; или повесить около постели на батарею влажное полотенце. Берегите кожу!


2. Вода нужна не только для кожи. Исследования показали, что процесс старения связан с потерей клетками воды. Чтобы сохранить надолго свежесть и красоту, мало косметики - надо правильно питаться. От сухой еды, запитой водой, в желудке образуется твёрдая масса, и чтобы её переварить, организм забирает воду откуда придётся, и поэтому лицо может отекать и морщиться. Чтобы этого не случилось, надо начинать обед со стакана сока или другого напитка( лучше всего - зелёный чай). Много пейте, особенно в морозы и жару!

3.Радикальным средством омоложения считается возможность больше находиться в воде: в море, бассейне, ванной, а лучше всего парная, где под воздействием температуры и влаги клетки насыщаются водой. Есть возможность поплескаться в бассейне или в сауну сходить - вперёд!

4. От воды к еде: ЧТО вы ешьте? Если исключительно булки и пирожные, пеняйте сами на себя - килограммы неумолимо прибавляются, а организм печёное не оздоравливает! Опять же, удивляет их количество: напоминает мне одну девицу из "Легенды", которая спросила меня, как ей похудеть, "когда моя мама такие вкусные пирожки печёт, что не удержаться?" "Всё просто: ешь один пирожок вместо двух!" "Да ты что, Мелиан! Я по 8-10 сразу ем!")))) Ноу комментс!
Понятое дело, строгую диету выдержит не каждый. Но заменить булки овощными салатами, всякими тёртыми свёклами-морковками, или морским салатом "тунец( или крабовые палки)-лук-рис" может каждый. Дерзайте!

5. Сейчас новомодным веянием считается "очищать организм от шлаков" - то клизмы оздоровительные рекомендуют, то стакан подсолнечного масла натощак, чтобы произошла "генеральная уборка организма". Не знаю, мне все эти методы кажутся варварскими: достаточно чётко следить за опорожнением желудка в определённый час( если его не происходит, на хороший цвет лица можно не рассчитывать:))), а если у вас не так, поесть что-нибудь слабящее - чернослив, к примеру, или курагу. Если всё же приспичило "убирать из себя шлаки" - вот более щадящий способ: посидите день до вечера на одном яблочном пюре, мелкотёртом. Всё очистится и само!

6. Увлечение кремами-лифтингами для поддержания "контура лица" я тоже не жалую. Не потому, что это плохо( чем плохо, когда лицо ухожено?), а тем, что это расслабляет кожу, делает её ленивой: нет лифтинга - кожа висит складками! Всё равно, как если во время беременности носить рекомендуемый врачами пояс-бандаж: поддерживаемая бандажом кожа "расслабляется" и перестаёт подтягиваться сама по себе, висящего живота в итоге не избежать. Хотите всегда выглядеть "подтянутыми" - используйте лифтинг не чаще раза в неделю, а подтянутость кожи достигается умыванием прохладной водой и кусочками льда из настоя ромашки или шалфея. Хорошо оживляет!

7.Чаще путешествуйте и ходите пешком. Пешие прогулки по воздуху добавляют здоровья и тренируют тело. А путешествия лечат от "англицкого сплина", он же - "русская хандра", и это тут же отражается на внешности.

8. Если речь идёт именно о женском организме, то для поддержания молодости лучше всего считаются отношения с ОДНИМ мужчиной. О морали и нравственности я умолчу, я касаюсь чисто природного механизма женского организма.Если верить исследованиям, смена партнёров накапливает в организме женщины "генетический мусор", способствует его, организма, сбоям( и болезням в том числе). С точки зрения молодости лучше вообще не жить половой жизнью, чем иметь беспорядочные половые связи.
Яркий пример - "девочки с Тверской": постоянная смена партнёров ужасно сказывается на их внешности, и поэтому и состав этих "ночных бабочек" меняется каждые два-три месяца.

9. И самое главное: это собственное ОСОЗНАНИЕ. Даже если женщина прекрасно выглядит и замечательно себя чувствует, но говорит о себе - " я - старая пожившая тётка!", она этой самой тёткой вскорости и будет выглядеть: тело подстроится под дух! И наоборот: осознание себя юной и прекрасной делает женщину юной и прекрасной и чисто внешне. А ведь - "женщине столько лет, на сколько она выглядит!"))))

Tags: Важное, Женское, Личное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments