wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про линии вероятности

Собственно, мысль навеяна вот этим рассказом:

http://el-lince-deluna.livejournal.com/13106.html

Я не верю в одновариантную Судьбу. Я с подозрением отношусь к ясновидящим, которые уверенно говорят: "Вот завтра ты точно разбогатеешь, так как найдёшь клад!" Хороший предсказатель скажет иначе - "Завтра у тебя ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ найти клад, если ты, к примеру, пойдёшь по дороге от дома к саду". Потому что всегда есть вероятность, что человек пойдёт направо, к магазину и ничего не найдёт, или к примеру, простудится и вообще останется дома - с тем же результатом!. Потому что вероятностей МНОГО!

Однажды довелось мне говорить с астрологом, учеником Павла Глобы, звали его Сергей. Я спросила его, предопределены ли Судьбы Небесами изначально.
Показал он мне Книгу Судеб - толстенную такую энциклопедию на папиросной тончайшей бумаге. Её страницы пестрели кучей граф, каких-то значков, нарисованными планетами и прочим - он сказал, что по дню и часу рождения можно проследить Судьбы тех, кто родился в любой день с 1900 года. Он делал это за большие деньги, и я не рискнула попросить его составить мне гороскоп "за просто так". ТОлько спросила его, всё ли в мире делается именно так, как запланировано Звёздами сверху.

Он ответил мне, что у каждого человека от 2-х до 7 линией вероятности того или иного события. А смерть "по Судьбе" предопределена только в одном случае: когда все семь вероятностных линий сходятся в один час в одной какой-то точке.( тогда если тебя не задавит машина, ты сорвёшься с крыши, либо кирпич упадёт на тебя:))))
(Кстати, наблюдая за Судьбами, позже я обратила внимание, что у тех, кто считает себя эльфами, вероятностных линий куда меньше, чем у людей, вероятностные ходы - от 2-х до 3-х( типа, хочешь- ешь, хочешь - не ешь, или можешь вообще слопать другое:)))), тогда как людям даётся Выбор( ассортимент Судьбы) куда больший и широкий, и количество варитивности действительно исчисляется и 7-ю ходами!( Наверное, бОльший выбор вариантов предполагает и более удачную Судьбу, не знаю).
Так вот: этих "критических вероятностных точек"( схождения 7 линий) за всю книгу Сергей показал мне оч-чень оч-чень мало, я насчитала десятка 3( они у него там чёрным выделялись) на кучу значков!))))
Если учесть, что всё, что он говорил и показывал - чистая правда, напрашивается вывод, что почти всегда можно найти выход из самого сложного положения - надо только отыскать эту слабую линию вероятности, выбрать её из запутанного клубка Судьбы, и воплотить в жизнь, чтобы получить желаемый результат.
Эллин права: Бог( или Судьба) предлагает нам возможные варианты, но выбор делаем мы сами.
Tags: Задумчивое, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments