wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

О реальных русалках

(продолжаем разговор о мифах, которые вовсе не мифы:))))



В прикаспийских городах нередко можно услышать про человека-амфибию, направляюще­го движение громадных косяков рыбы. Чаще всего о таком подводном человеке расска­зывают жители сел и городов, располагающих­ся на юго-западном побережье Каспия. К этим фантастическим рассказам ученые особенно не прислушивались до тех пор, пока не получили до­кументальное подтверждение реальности суще­ствования человека-амфибии - его фотографию, сделанную с рыболовного траулера «Баку» в мар­те 2007 года.



- Странное существо долго плыло неподалеку от нас параллельным курсом, - рассказал журналисту иранской газеты «Зиндаги» капитан судна Гафар Гасанов. - Вначале мы подумали, что это крупная рыба. Но потом заметили, что на голове чудища ясно видны волосы, а передние плавники вовсе и не плавники, а... руки!
В Азербайджане с капитаном Гасановым даже разговаривать не захотели и списали подводного человека на пьянку капитана и всей команды кора­бля. А вот иранцы отнеслись к рассказу капитана более серьезно - ведь слухи о «человеке из моря» уже несколько лет ходили среди жителей примор­ских сел. После появления статьи о встрече «Баку» с русалкой в газету посыпались десятки писем. В них рассказывалось о том, что после пробуждения в феврале 2007 года подводных вулканов в районе Бабольсера и активизации добычи нефти в Каспий­ском море рыбаки не только в воде, но и на суше неоднократно замечали странное существо, похо­жее на увиденное капитаном траулера «Баку».Люди, видевшие русалку на суше, смогли подробно описать ее внешний облик: рост около 165 сан­тиметров, плотного телосложения, с выпуклым гребнеобразным животом, ступнями, на поминающими ла­сты, на руках - по четыре пальца с перепонками между ними. Кожа бледная. Жесткие темно-зеленые волосы на голове. Руки чуть коро­че и толще, чем у обычного человека. Горбатый нос заканчивается клювом, напоминающим дельфи­ний. Ушей не видно. Глаза крупные, округлые. Рот большой, с выступающей верхней челюстью. Ниж­няя губа плавно переходит в шею, подбородка нет.

В Иране человека-амфибию называют Рунан-шах - повелитель воды и рек. Рыбаки, ви­девшие Рунан-шаха выходящим из пучины, уверяют, что рыба, попавшая в сети, чув­ствует его приближение. За две-три минуты до по­явления человека-амфибии она буквально встает свечками на кончики своих хвостов, высовываясь из воды, и издает странные булькающие звуки. И Рунан-шах отвечает громким гортанным булькаю­щим клокотанием. И вот что удивительно: участ­ки моря, где проплывает человек-амфибия, на два-три дня становятся прозрачными, кристально чистыми, искрящимися. При этом попыток к осво­бождению рыбы он не предпринимает и с челове­чеством в контакт вступать не желает.Ученые на рассказы рыбаков и даже на фото­снимки человека-амфибии внимания не обраща­ют.

По-другому относятся к сообщению о русалках уфологи. По их мнению, человечество в Каспий­ском море столкнулось с представителями древ­нейшей цивилизации. Долгое время подводные люди тихо обитали на дне самого обширного со­леного озера на Земле - Каспийского моря. Но их спокойное, скрытое от глаз современного че­ловека существование было нарушено хищниче­ской эксплуатацией не только рыбных ресурсов моря, но и добычей на его дне нефти и связанным с этим опасным для проживания всех обитающих в воде существ загрязнением Каспия. Увеличение нефтедобычи в этом регионе и подводные вулка­нические взрывы заметно ухудшили воспроизвод­ство морской флоры и фауны в Каспийском море. Астраханские рыбаки, например, давно сетуют на резкое уменьшение осетровых, полное исчезно­вение кильки. Но вот что странно. На севере моря подводная экологическая ситуация продолжа­ет ухудшаться, а на юге Каспия, где также ведутся работы по разведке нефтяных месторождений, с 2007 года заметно улучшилась.

Взято отсюда: http://blogs.privet.ru/community/gernov51/tags/496230
Tags: Вопросы, Задумчивое, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments