wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Зазеркальный мир

Помните Алису в Зазеркалье? А мачеху из сказки о мёртвой царевне и семи богатырях, которая смотрелась в волшебное зеркало и говорила "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?" Так вот...зеркало - вообще вещь совершенно мистическая! Считается, что именно с его помощью можно проникнуть в волшебные миры Зазеркалья...





С зеркалами связаны сотни и тысячи суеверий. Испанцы верят, что, подвесив зеркальца на плечи маленьким детям, они избавят их от злобных взглядов. У индийцев, таджиков и персов известен свадебный обряд, когда жених и невеста должны смотреться в одно зеркало, чтобы связь зеркальных двойников укрепила земной брак.

Более того, у некоторых народов жених и невеста могут видеть друг друга впервые именно отраженными в зеркале, а не непосредственно. То есть знакомство происходит через зеркальных двойников.

"Легенды говорят о том, что в старинных зеркалах заключены души всех, кто смотрелся в них. Если зеркало хранит отражение злого человека или видело сцену убийства, то оно само становится злым. Такое зеркало всегда холодное на ощупь, перед ним гаснут церковные свечи, и оно может принести неприятности новому хозяину, вплоть до его смерти. Это зеркало нужно разбить, и только так можно избавиться от проклятия, которое в нем заключено."

"Верят, что через зеркало можно навести порчу. Если какой-либо человек посмотрит в ваше зеркало с пожеланиями зла, то эти пожелания могут исполниться. То есть зеркало станет своеобразным накопителем и излучателем негативной энергии. Известно, что Иван Грозный заказывал своей жене только такие зеркала, которые изготовлялись слепцами, дабы ее не сглазили или не навели порчу."

Однако избавляются от порчи тоже с помощью зеркала. Если повесить его в той комнате, где собираются гости, то оно заберет все злое себе. Потом зеркало следует очистить, пока оно является только накопителем, а не излучателем. Очистку рекомендуется производить холодной водой.

Зеркала-целители

Сегодня зеркалам находят самое разнообразное применение. Чтобы избавиться от внутренних переживаний и депрессии, психологи советуют чаще смотреться в зеркало. Ученые точно установили, что самоубийцы, решившие перед смертью взглянуть в зеркало, отрывались от своего отражения в нем с любовью к жизни. И наоборот. В одном из нью-йоркских институтов долго изучали влияние зеркала на человеческий организм. В итоге выяснилось, что здоровые и уверенные в себе люди, которые любили подолгу рассматривать себя в зеркале, начинали испытывать хроническую усталость и ухудшение памяти.

Парацельс с их помощью лечил людей. И сегодня многие гадалки и ворожеи с успехом используют зеркала для исцеления больных. Они рекомендуют выставить зеркало на пару часов на солнце, затем подойти к нему и прошептать: 'Зеркало, зеркало, возьми мои болезни, отдай мне луч солнца'. Постоять так минут 5-10, после чего протереть магический предмет святой водой и закрыть непрозрачной тряпочкой.

Удивительно, но ученым удалось доказать, что такие обряды имеют научное объяснение. Оказалось, что зеркала с напылением из металлов теплых оттенков (бронзы, латуни, золота, меди) поглощают холодные, угнетающие энергетические потоки и отражают теплые, солнечные. Металлы холодных оттенков работают наоборот. Так что заговор перед зеркалом с напылением из латуни если и не вылечит до конца, то принесет значительное облегчение.

Чтобы дать глазам отдохнуть после длительных занятий на компьютере или просмотра телевизора, врачи-окулисты предлагают использовать зажженную свечу, за которой на расстоянии 5-10 сантиметров помещено зеркало. В течение 10 минут нужно попеременно смотреть то на огонек свечи, то на зеркало. Такое упражнение действует как гимнастика для сетчатки и мозга. В результате мышцы глаза разгружаются, давление внутри глазного яблока нормализуется и зрение резко улучшается.


Еще считается, что если смотреть в зеркало, желая себе самого хорошего, заняться перед ним чем-то вроде аутотренинга, уверяя свое отражение, что оно - самое умное, самое красивое и самое замечательное, то двойник, живущий в зеркале, обеспечит осуществление этих мечтаний.
( Вот вам и рациональное зерно сказочки о злой мачехе, смотревшейся в зеркало: аутотренинг то был, а зеркало показывало ей то, что она так жаждала видеть!)






Tags: Важное, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments