wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Об Алых парусах или ода "больной фантазии"

Рассказ будет прост: однажды я услыхала замечательную песню Артура Грея -"Кто ты, пришла ко мне откуда? наверно, фея из лесов?" Стала искать её следы в Инете, и наткнулась на замечательный мюзикл, иои рок-оперу "Алые паруса", которая в 2007 году почему-то прошла мимо моего внимания.

Вот их сайт:http://parusa-musical.narod.ru/video.html

Простенький такой сайт, на Народе: ну ещё бы, когда и кто продвигал "непопулярную" идею - "Когда скупец о золоте забудет, а власть имущий вспомнит про народ, и каждый совесть спящую разбудит - тогда пора счастливая придёт!" "Секрет простой - добро твори!"( см. второй сверху видеоролик с "кратким содержанием" этой оперы)?:(

Кстати, эту рок-оперу "Алые паруса" написала певица и композитор Валерия Ланская - девушка потрясающей внешности, красивая и умная, настоящая Ассоль из моих детстких снов. Вместе с поэтом Ларисой Дрёминой они создали эту добрую музыкальную сказку...

Но поразило меня...Когда я стала по ссылкам искать следы этой песни и соответственно, этой оперы, меня выкинулона Википедию, и первая фраза, что есть произведение Александра Грина, убила наповал:
"Алые паруса́ — повесть-феерия Александра Грина, написанная в 1916—1922 г. о больной фантазии и всепобеждающей возвышенной мечте."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0

Оказывается, для этих людей повесть о побеждающей возвышенной мечте - "больная фантазия", блин! Это для таких, у которых вечная любовь - "здоровый секс", возвышенные мечты - "пустая блажь", а вся жизнь сводится к куриному принципу "пей, ешь и размножайся, и постарайся оттяпать кусок пожирнее!"
Нет уж - пусть будет в нашей жизни место "больным фантазиям!" Пусть девушки на морском берегу
ждут принца на корабле, ждут с Надеждой и Верой - даже если оный принц никогда не развернёт для них Алые Паруса! Эта "больная фантазия" в сто, в тысячу раз лучше, чем суровая "реальность" - отдаваться толстому трактирщику за кружку пива, потому что "жизнь-дерьмо"..Наверное, наша реальность всё же такая, какой мы хотим её видеть. И низведя свои мечты и фантазии до уровня животного, мы и получаем то, чего заслуживаем.

К слову, вчера я заполняла очередной тест, который нашла по наводке Аваханделель, и у нас с ней получился очень интересный финальный результат: незамысловатая мудрость Альберта Эйнштейна, которой хочется поделиться - http://avahandelel.livejournal.com/43049.html
"Все с детства знают, что то-то и то-то НЕВОЗМОЖНО. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие".
Давайте почаще будем такими вот "невеждами", и невозможное станет возможным! К примеру, мне так и не сумели объяснить, что эльфы - они "в сказках", и как хорошо-то, что не сумели!:))))

И ещё. Если кто-то из вас имеет выход на Википедию, скажите мне, возможно эту пакость про "Алые Паруса" исправить?
Tags: Грустное, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments