wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Зелёный Бельтейн!:))))

Если бы каждому Бельтейну можно было бы давать определение, то вот конкретно этот праздник был бы явно зелёным! Лес ко дню Бельтейна был уже довольно зелёным, не в пример прошлым годам( было довольно тепло и сыро), было полно первоцветов( из них же был изготовлен венок Майской Королевы, с зелёными и белыми лентами), да и Майской Королевой стала Келайре, девушка в зелёном. По-моему, Келайре всё время в зелёном, а кстати, по обычаю так и полагается - всем, кроме Королевы Мая, быть одетыми не в зелёное - чтобы эльфы не утащили:)))) И Сапсан, которого она выбрала Майским королём - юноша с длинными зеленовато-золотыми волосами - создавал вместе с королевой удивительно гармоничную картину!

Очень душевный получился праздник в этот раз! Из-за отсутствия машины пришлось почувствовать себя "простой смертной" - добирались мы электричкой с рюкзаками за спиной, и то, что я ещё могу так ходить, несказанно порадовало. Правда, не было многого из того, что обычно и создаёт наш комфорт - антуражных блюд и кувшинов, второго шатра, котлов, большой чаши для кругового обряда, колуна для дров...Однако сам Майский обряд вышел на славу! Спасибо Лайколло за идею с раздачей Майского огня от костра - это вышло очень красиво и душевно, предлагаю делать это каждый год. А Тери спасибо за ленточки для Майского Древа, оно было в этот раз очень яркое!

Украсили праздник и выступления - себя хвалить не буду(нескромно), и потом, танец Морриган на песню Иллет пришлось ставить на чистой импровизации и с минимумом реквизита( надеюсь, мы ещё сделаем это совместно с Ринн и Виль), но одно всё же скажу: было крайне интересно ощутить "поддержку" места, его энергию и силу, и именно танец ввёл меня в этот замечательный резонанс! А наша гостья Таварил меня здорово порадовала "танцем белой птицы". Её стремительные движения и волнения её рукавов лично мне очень хотелось бы видеть не в белом цвете её наряда, а в красном ( горящего пламени), но тут Тайрен выдал: "А мне понравилось, это же был танец Белой Птицы!" Лайколло поразил нас фокусами а-ля Девид Копперфильд - монета в запечатанной банке пива впечатлила моё бедное воображение.

А главное - это был воистину "праздник Старой Легенды" - все собрались, и Тайрен, и Мрак, и Аргор, и Эстель, и даже Сигон Даэдель с другом! Недоставало только Кёнаса и Эрдаэнар для полноты картины. Наверное, и впрямь бывших легендовцев не бывает?))) Даже Гильраэн (Гила) пришла, и как позапрошлогодняя королева, побыла Рукой Судьбы и выбрала свою преемницу( жаль, Айрэ, выбранной в прошлом году не было). И Дивный побывал на нашем празднике - видимо, вспомнил, что он был нашим Первым Майским королём! Даже Лайкони с командой почтили наш праздник своим присутствием - несмотря на старые трения!

И очень душевной вышли прогулки по Яхромским тропам - когда мы с Миас и Эстелем обошли наши старые стоянки и прошлись по мостикам, и когда мы с Гуннаром, Тайреном, Миас и Эстелем пошли на Красную поляну, исследовать её туманы!)))
На рассвете пришлось уходить - в 6 утра Эстель разбудил нас, и мы с Эстелем и Сигоном двинулись к станции. Да...что-то невообразимо красивое было в этом Бельтейне...Что-то волшебное. Может быть, и год будет таким же чудесным?

Эх,сюда бы фотку с Бельтейна! Когда сможете отпечатать, народ, присылайте, ладно?
Tags: Благодарности, Мероприятия, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments