wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Ликбез украшенческий и новые работы

Так, поднакопилась новая порция украшенческих вопросов в почте, а поскольку на письма я упорно не отвечаю( мне некогда от слова "абсолютно") ответы дам здесь. Здесь же и проанонсирую свои новые работы, чтобы вы могли заранее указать, что из перечисленного вас заинтересовало. Вопросы, касающиеся старых Инет-разборок, старых ЖЖ-шных комментов с претензиями, ets оставляю без ответа, не обижайтесь: достало, и малоинтересно, жизнь ушла далеко вперёд.

Итак, вопросы:
1. "Вы писали о скидках: за две работы, купленные сразу, у вас скидка 10 процентов. Это касается, к примеру, двух пар серёг?"

Ответ: Нет. Это касается только двух полных комплектов "серьги-колье" или "серьги-браслет". Простите, но у меня и так невысокие цены на мои работы.

2. "У меня дома хранится рисунок - эскиз будущего украшения. Смогли бы вы сделать его строго по моему эскизу, ведь это не ваш художественный замысел?:))))"

Ответ: Вы посылаете мне эскиз - я смотрю его и отвечаю на вопрос, смогу ли я это сделать. Дело вовсе не в "не своём художественном замысле"( я не гордая, а за нужную идею только спасибо скажу:)))), а в том, смогу ли я исполнить это технически. Если там присутствует, к примеру, необходимость литья( к примеру, вы надеетесь, что я смогу отлить вам рельефное изображение животного или растение) - своей литейки у меня нет. Но я могу найти нечто подобное в магазинах или у мастеров и на этой основе создать то, что вы хотите.

3. "Когда ты успеваешь ещё и украшения делать при твоей-то занятости?"

Ответ: Ночью, к примеру. Если у меня выдаётся свободное время где-то от 24.00 до 2.00, я его для этого в основном и использую:)))) Я - упёртая "сова", даже если мне вставать рано:)))

4. "Есть ли заказы, от которых ты принципиально отказываешься?"

Ответ: Был только один такой случай пока - когда с меня затребовали работу в подарок для готичной девушки, состоящую из черепов и чёрных камней. Душа не лежала такое делать, я не люблю мортальную символику - не моё, потому и получается крайне плохо. Вообще же берусь за самые разные заказы.

А под катом - Новые работы, которые увидят свет в мае-июне:


1. "Шварцвальд" - В переводе "Чёрный лес". Лес из сказок Гауфа, обитель Стеклянного человечка и Михеля-Великана. Чёрный жемчуг, чёрные листья, серебряные совы, - ведь даже в чёрном лесу есть место доброму вошебству!)

2. "Море Аннона", или, в шутку названная - " Мой дельфинарий" - МОре Аннона или Внешнее море окружает нашу "Срединную землю", и цвет воды его - сине-бирюзово- фиолетовый, и в нём пляшут дельфины. Оттого и основной камень для этой работы - флюорит, а украшают её подвески - дельфины и морские "звёзды".

3. "Блюз апельсиновых корок" - По песне Хелависы. Серый, дождливый день, и - яркие дольки апельсина, лежащие на подоконнике, за которым размытым силуэтом маячит "тень какой-то изысканной дамы". Топазы и янтарные "дольки":))))

4. "Душа" - По песне Руста. НЕбесно-голубые камни - аквамарин и ангелы-хранители, символизирующие Душу, сверкающую "лазурным оперением". Для любителей синих небес!

5. "Нифредиль" - совместная работа с Сурелиндэ( awel_4) Тонкий, нежный белый цветок из перламутра на зелёном, нефритовом ажурном проволочном кулоне - и такого же плетения будет и основная работа. Белый, нежный цветок в зелени - совершенно летняя работа!

6. "Огневушка-поскакушка" - работа по мотивам бажовского сказа. Совместная работа с Менелльлиннаро(menellinnaro) , который оправлял серебряной проволокой агатовый кулон, красный с белым, где кружится в танце Огненная Дева( таков собственный рисунок камня!). Возможно, эту работу продавать не буду,оставлю себе на память!

7. "Конь-Солнце" - и, наконец, мой шедевр к Солнцестоянию, опять же сделанный по песне Хелависы "Мора". Бронзовый конь-Солнце, и сочетание белого лунного камня с тёмно-красными гранатами - короче, золото, красный и белый, исконные цвета и символы славянской культуры. Для любительниц солнечной энергии и лошадей!)


Специально для tanda_juli - красные серьги-медальоны с серебряными цепочками обязательно будут!
Специально для Дениса с форума "Манор": колье "Дивное" повторить не смогу, но если хотите медальонов с голубыми камнями - берите "Анжелику".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments