wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Пираты XXI века!:))))

Темку ухитила у Линча, вот здесь: http://lynchevatel.livejournal.com/53523.html

Короче, чтобы было понятно, с чего всё началось, вот сама статья:
http://somalilandpress.com/somalia-russia-executed-all-somali-pirates-spokesman-15559

Вот её примерный перевод:
"СОМАЛИ: Россия казнила всех сомалийских пиратов.

BOSASSO (Somalilandpress) — Пиратский представитель, который пожелал остаться анонимным, связывался с Somalilandpress сегодня и рассказал, что по крайней мере десять из его мужчин были казнены российским флотом после того, как солдаты штурмовали танкер "Московский Университет".
“Коммандос русских штурмовали судно перед восходом солнца, начиная перестрелку с наших мужчин, на борту они ранили трех из них, и каждый был убит,” сказал он.
Он отклонил российское морское заявление, что мужчины были освобождены из-за “отсутствия правовой базы, чтобы выполнить процедуры судебного преследования против пиратов”.
“Русские никогда не освобождали молодых людей вместо этого, они стреляли в них. Дальность прямого выстрела отправила их безжизненные тела назад, в лодку,” добавил он.

Ну, понятное дело, пират пытается прикрыть свои грешки. Но поражает даже не это, это бы ещё ладно, а долгое обсуждение этой статьи в Инете, и сильный шум, ссылку на который привёл у себя Линч, я её даю у себя тоже:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/kommentarii_k_state_somali_rossiya_kaznila_vseh_somalijskih_piratov_govorit_ih_predstavitel/
Диаметральных позиций, как водится, две: одни кричат во всю глотку "Эвива, Россия, правильно и поступила с пиратами: пирату - пиратская и смерть!", и вторые не менее агрессивно доказывают, что "Россия не имела права расстреливать пиратов, только русские обезьяны, не знающие культуры Запада, могут сказать, что такое деяние - ОК!" и ссылаются на международное право, охраняющее пиратов!:)))

А я вот сижу и думаю: в какие кошмарные времена мы живём! Как раньше поступали с пойманными пиратами? Правильно: вешали на рее, или пускали на дно, ведь точно так же и пираты обращались со своими пленниками! ( "Что мы сделаем с ними? Инглэнд высадил бы их на необитаемый остров, Флинт и Билли Бонс убили бы. Голосую - убить!" - Сильвер Окорок, копирайт "Остров сокровищ" Р. Стивенсона)
А сейчас что? Пират после своей пиратской деятельности преспокойненько сходит на берег, приходит домой, залазит в Инет, и разводит срач на форумах, о том, что куда, дескать, смотрит общественность? Упирает на международное право( кому сказать - ухохочется) - почему его драгоценное пиратское здоровье потратили русские моряки, охраняя свой корабль?:)))
Измельчало пиратство, что и говорить!:)))

Приписка от Гилдора( ибо очень понравилась):
Согласно Нионской конвенции от 1937 года действия по захвату в международных водах судов квалифицируются как морское пиратство. Согласно официально не отмененному морскому артикулу от 1832 года, акты морского пиратства - караются смертной казнью во внесудебном порядке непосредственно на месте совершения преступления либо пленения пиратов. Так что господа моряки - извольте соблюдать морское право...
Tags: Задумчивое, Порассуждаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments