wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Романтические заповеди

Заповедей истинной романтики любви от Григория Кваши всего 12:
Заповеди таковы:
1) влюбляйтесь быстро,
2) живите красиво,
3) не прячьте любовь от людей,
4)не экономьте на внешних эффектах,
5) любите разлуку - причину радостных свиданий,
6) будьте сентиментальны, умильны и глуповато-восторженны,
7) не выпячивайте интеллект,не грубите никогда,
8)будьте нежны и заботливы,
9 будьте разными,
10) будьте молодыми,
11)путешествуйте по миру,
12) оставайтесь всегда как жених и невеста.

А под катом - обо всём об этом подробнее:


1.Идеальной ситуацией для рождения романтического союза является любовь с первого взгляда. Это наиболее надежный вариант, ибо он сразу отключает разум, создает ту самую легенду, без которой романтический союз немыслим. Обстоятельства, в которых случится пресловутый первый взгляд любви, должны быть поярче.
2.Красота - смысл и содержание романтического брака. Мужчина должен быть красив истинной мужской красотой, торс, мундир, твердая рука, орлиный взор, что-нибудь военное-полувоенное. Она должна состоять из тонких струй, гибких линий, томной неги, а стрелка на весах не должна переходить через отметку "0". Создав свою личную красоту, романтические влюбленные должны творить красоту вокруг себя, при этом они уподобляются солнышку, окрасившему и согревшему мир после долгой полярной ночи.
3.Романтический брак без зрителей, без потребителей удивительной солнечной энергии этого союза, совершенно невозможен. Актеры не дают представление в пустом зале, они горят на сцене только потому, что в зале сидят зрители, дающие энергию для этого горения. Так же и в романтическом браке: уберите зрителей - и любовь умрет. Поэтому все ключевые моменты жизни надо выносить на публику. Для публики - шикарный свадебный ритуал, для зрителей - квартирный интерьер, для друзей - пухлые альбомы фотографий их божественного дуэта, для всеобщего обсуждения - самые интимные подробности.
4.Играть любовь надо ярко, мощно, а, главное, всегда. Романтический брак менее всех других выдерживает изменения. Нельзя терять блеск в глазах, снижать уровень нежности, проявлять усталость от вечной любви. По крайней мере, на людях, на глазах у других. Наедине друг с другом напрягаться не стоит.
5.А потому лучше наедине вообще не оставаться. Зрители ушли, пора и хозяевам разъезжаться. Это идеальный вариант. Потому в такой цене военные, путешественники и прочие командировочные люди. Чем реже видятся романтические супруги, чем тоньше ткань контакта, тем лучше для романтического брака. Купите вторую квартиру, теплый загородный дом, любое место, где можно спрятаться и слать воздушные поцелуи по телефону.
6.Разговор не является запрещенным для романтического брака, болтайте на здоровье. Однако беседа должна быть красивой и легкой. Время от времени она должна прерываться чем-то очень милым, сентиментальным и слегка глуповатым. Нормальному человеку этот птичий язык бывает освоить не легко, на деле все очень просто - надо залить все морем уменьшительно-ласкательных суффиксов, собрать все белое, пушистое и мягкое, ну и, конечно же, засыпать полученный компот горами сахара, тоннами мармелада и шоколада.
7.Страх перед романтическим браком, как неким генератором мировой глупости, кузницей розового инфантилизма, совершенно не обоснован. Если умный человек попадет в романтический брак, то он будет только счастлив, что не надо вести умные разговоры внутри семьи. Для умных людей всегда найдется дело за пределами семейного очага. И это тем более верно, что романтический брак предполагает очень малое время контактов между супругами.
8. Ужас ситуации состоит в том, что романтический брак, столь легко рождающий сильную любовь, сильнее других реагирует на смерть любви. Смерть любви - почти всегда смерть романтического брака. И все же шанс есть - необходимо трансформировать умирающую страсть в трогательно-дружескую заботу друг о друге. Наиболее прочными оказываются те романтические браки, в которых фаза ухаживания вольно или невольно затягивалась надолго.
9.Будьте разными. В отличие от других браков, пытающихся найти некое равенство, некую общность, романтический брак любит все противоположное. Хорошо, если большая разница в росте, в возрасте, в цвете волос, в интеллекте, жизненном опыте и так далее. Ну и, конечно, самая большая разница - пропасть между мужским и женским началом должна углубляться, расширяться и становиться бесконечной. Именно невыполнение этой заповеди приводит к максимальному числу романтических разводов.
10.Будьте молоды, вечно молоды. Каждый брак производит некий продукт и славится именно этим. Романтический союз - бесконечный источник любви и вдохновения породил многие и многие красоты.
Никогда не думайте, не анализируйте, не сопоставляйте факты и так далее. По крайней мере, по поводу своей половинки. Любое движение разума губительно. Иллюзии, восторженность, розовые очки, полная и окончательная слепота.Так устроен мир - чем чище материя, тем больше риск быть ей испачканной. Большая чистая любовь слишком сильно нарушает равновесие между противостоящими в вечности стихиями.
11.Путешествуйте по миру. Романтический союз при всей своей хрупкости легко воспринимает перемену мест.
12.Не играйте в мужа и жену, играйте в жениха и невесту. Эту формулу надо повторять как мантру. Никакие обстоятельства, отсутствие денег, наличие детей, внезапное постарение, долгожданное присуждение Нобелевской премии, ничто не должно лишить вас внутреннего ощущения молодости.



После всего вышепрочитанного: друзья, вы всё ещё горите желанием создавать романтические отношения?:)))
Tags: Задумчивое, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments