wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Возвращение

Ан вы и соскучиться не успели? А мы вот взяли и вернулись!:))))))))
"Паровоз летел, колёса тёрлися -
Вы не ждали нас, ан мы припёрлися!"

Впрочем, это из разряда лирики. А вообще съездили замечательно!
Селигер - потрясающе красивое место, совмещающее в себе природу Карелии и средней полосы России! А вообще впечатлили:
а) Турбаза "Селигер" - полный совок! Не тот милый сердцу совок с большими тенистыми аллеями и статуями горнистов и девушек с веслом, а тот ужасный совок, когда ты себе не представляешь, что удобства бывают настолько "частичные", что в туалет придётся пробираться через лес, аки брянский партизан! Впрочем, были у турбазы 2 огромных преимущества: кругом - неизгаженные лесные окрестности, чистая вода озера и старые дубы, и - мало людей. А это класс!
б) "Погружение в другое время": Когда нам выдали совершенно новое постельное бельё с этикеткой( новой) 1988 года(!), вечером завели музыку - "Мираж", "Ласковый май" и "Арабески", через поляну шла девушка в юбке-брюках и длинных серьгах( стиль одежды моего детства!), а мобильники полностью вырубились( передатчик у них не работал, видите ли!), у меня было ПОЛНОЕ впечатление, что я вернулась в далёкое прошлое...
в) Исток реки Волги. Удивительное место: стоит на болоте домик, в нём - колодец в полу, а в колодце бьёт источник, с которого и начинается огромная река Волга. Знаете, кстати, как древнее название Волги? Итиль! Ничего не напоминает, толкиноведы вы мои?:)))
г) Колокольня Ниловой пустыни. Вот это да! Высота - с пятнадцатиэтажный дом, и с неё потрясающий вид на купола Нилова монастыря о-ва Столбный, и на огрпомную водную гладь. Впрочем, я снимки лучше потом выложу.
д) Книги, продающиеся в этой же Ниловой обители: "Царство ангелов" и "Царсто бесов"( соответственно, с белыми и чёрнми обложками). Автор - какой-то местный протоиерей; я не купила, и терерь жалею...
е)Собственное желание вернуться на Селигер во что бы то ни стало!


Так что - теперь я дома, и все предыдущие договорённости в силе.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments