wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Трасса Москва-Питер: полюбуйтесь!

А теперь, как говорится - ужасы нашего городка! Который год мы ездим по этой дороге, и буквально в половине проезжающих деревень встречаем не просто пустые и брошенные( оно бы ещё ладно) - нет, разрушенные и сожжённые дома, как в Новом Орлеане - после урагана "Катрина")))) Есть целый деревни, которые стоят мёртвые и смотрят на тебя пустыми глазницами домов. В сумерках это особенно жуткая мистическая картина!
В связи с этим мне всё время вспоминаются т.н. "Потёмкинские деревни".По легенде, потёмкинские деревни — это бутафорские деревни, которые якобы были выстроены по указанию графа Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II во время её поездки в 1787 году в Украину (Малороссию) — Причерноморье и Тавриду. Ну, а на деле, дескать, князь Потёмкин Таврический просто закрыл щитами, имитирующими фасад избы, страшные, полуразвалившиеся домики - чтобы порадовать "царицу-матушку". Нынешние правители не делают и этого, даром, что сейчас у власти питерцы, а Москва-Питер - главная трасса страны. А каково людям, которые живут в этих деревнях среди обгорелых развалин? Не знаю, право.

Короче, вот она, эта съёмка. Можно, конечно, сентиментально восклицать а-ля Блок - "Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые,- Как слезы первые любви!", да только меня подобная картина отнюдь не восхищает. И вообще - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.





























Tags: Грустное, Задумчивое, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments