wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"I am Barbie-doll":))))))



Исключительно для девушек: тема о красоте.
Речь, собственно, пойдёт именно о фотообразах...Есть такие девушки, которые жизнь положат на то, чтобы создать себе идеальную фотографию для Инета. Или - ещё того круче - превратить себя в живую куклу Барби непонятно ради чего.


Помню, однажды меня позабавило прочитанное у Кел( Келебриан), которую я процитирую по памяти: "Выкрасить волосы в невообразимый цвет, выщипать брови в нитку, нарисовать губы втрое толще, надеть костюм и корсет подруги на три размера меньше своего, позвать знакомого фотографа, устроить себе фотосессию, выбрать из ста снимков три, долго капризничать, что бедняга фотограф не умеет снимать, дорисовать себе большую грудь и тонкую талию посредством фотошопа - и пожалуйста, "Какая я красивая!":)))))
Меня забавляет даже не это: в конце концов, право каждой женщины - выглядеть красивее. И это в любом случае лучше, чем полностью махнуть на себя рукой и всем и каждому твердить, что у неё "душа прекрасна" или она "эльф в душе"( я обычно такое произношу с ударением на первый слог - "эльф в дУше":))))
Я хотела бы спросить об итогах такой деятельности - ну, и дальше что? Если подобный фотообраз существует у неё исключительно для Инет-общения, и таковая девушка назовётся как-нибудь покрасивше типа Иоланда де Фуа или Ауриндиэль Кельдэминдэ - я ещё могу её понять. Но как правило, девушки делают это в надежде привлечь парня. И вот, назначает он ей долгожданное свидание( увлёкшись корсетами и губами), - а на свидание она придёт НАСТОЯЩАЯ, БЕЗ ФОТОШОПА!!! И - если бы вы знали, что потом пишут такие вот отчаявшиеся девушки в закрытых для френдов темах: мол, я так старалась, пыталась быть красивой для него - а он встретил меня в жизни, и НЕ УЗНАЛ!:))))) И - зачем тогда все ухищрения?
Можно выкрасить волосы в яркий цвет и с помощью помады сделать губы полными. Но если в девушке нет природной яркости - яркости характера, яркости натуры, яркости внутренней сущности - заслужит она эпитет "мышь крашеная"( выразился так супруг по поводу одной нашей общей знакомой), и не более того.

Все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и это ЕСТЕСТВЕННО для женщин. Но неужели естественно для женщины выглядеть неестественно, да простится мне такой каламбур? Понятно, что не любим мы, женщины, наши неудачные снимки( я сама иногда прошу друзей не выкладывать в Инет снимок, на котором у меня растрёпанные волосы или поза неудачная, вроде как не комильфо:). Но на кой чёрт доходить до полного апофигея, и запрещать знакомым себя фотографировать( а вдруг ненароком кто-то увидит истинную её внешность?:))), чтобы потом выложить в Инет по сути, чужой, сделанный, НЕ СВОЙ образ? И если честно: насколько долго можно в таком образе пребывать? Простите за банальность, если попадёт она с этим парнем в постель, где сотрётся её косметика, и он увидит её истинные глаза-губы - куда от этого денешься?

Не знаю, не хотелось бы морализировать в очередной раз, да и какую отсюда выведешь мораль? Одно могу сказать только: милые девушки, любите себя больше! Может, тогда и мир полюбит вас.
Tags: Задумчивое, Порассуждаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments