wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Новый праздник семьи и любви?:)))

Народ, меня сегодня озадачила фирма, у которой я покупаю разные домашние мелочи - Мегги. Они прислали мне вот такую именную мессагу странную:

"Сердечно поздравляем Вас с наступающим Всероссийским днем семьи, любви и верности! Пусть в Вашем доме всегда царят гармония и уют, радость и уважение друг к другу. От всей души желаем Вам и Вашим близким здоровья, счастья, любви, хорошего настроения, удачи, успехов и благополучия!

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память почитается 8 июля. У нового праздника уже есть свой нежный символ – ромашка. Этому теплому празднику, берущему свои истоки в церковном календаре, будут рады в каждом доме."



Сижу-недоумеваю: а что, ещё один праздник ввели " в церковный календарь"? Лично для меня праздник семьи и женщины, как её хранительницы - 8 марта, женский день. Праздник любви и верности - 14 февраля, День Святого Валентина. А это что есть такое? Кто-нибудь из вас это вообще отмечает?)))

Всё, что нарыла в Инете об этом празднике - странного свойства. С одной стороны - "Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы." И непосредственно далее - "выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь." Я впервые слышу, чтобы депутаты Госдумы у нас уже утверждали церковный календарь!:)))
Tags: Вопросы, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments