wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Про "дым Отечества":))))



Нет, я фотографировать это не умею - здесь надо быть высоким профессионалом, чтобы передать это гнетущее ощущение, когда вместо неба - серо-коричневое марево дыма, и в нём тонет страшное, обозлённое ярко-красное солнце. Страшно и красиво сейчас в Москве. Для тех, кто увлекается культурой Постапокалипсиса - самое оно. Позитив? Несомненно, да ещё какой!
Вчера в 8 вечера( на работе была запарка, ага!)пытались уехать из города в громаднейшем потоке машин, запрудивших Ленинградку. На небе удручающе висела описанная выше картинка, и тут Гуннар высказал:
-Знаешь, а ведь именно таким мне рисуется конец света: дым, гарь, копоть, нечем дышать, на небе - палящее солнце и - бесконечная череда машин несчастных москвичей, пытающихся покинуть город.
И всё-таки даже в такой обстановке глаз уловил нечто "позитивное": застрявшую в пробке,и отчаянно сигналившую украшенную машину "свадьбы".
-И придёт же охота людям в такой обстановке жениться! - удивился супруг.
-Ага, а потом зато можно всем с полным основанием рассказывать - "Наша свадьба прошла в сплошном угаре!":)))
Миас встретила нас дома такого же рода удручающим юмором:
-Выглянешь за окно, и начинаешь в натуре понимать пословицу - "И дым Отечества нам сладок и приятен"!
Она не хотела ехать с нами за город( где, надо признаться, тоже всё в дыму, но хоть легче переносится, и не пахнет "Гарри" и асфальтом), но тут мы, выехав из дома, наткнулись на ужасную картину. Когда я читала у Лаи вот это -http://grey-company.livejournal.com/127320.html , я подумала, что это художественное преувеличение. Но ровно такую же картину наблюдала вчера неподалёку от нас, на пересечении Ленинградки с Беломорской улицей - стыдливо прикрытое какой-то медицинской накидкой нечто, из-под чего виднелись длинные загорелые ноги в нарядных чёрных босоножках, а чуть поодаль - упавшую сумочку, из которой выкатились помады, блокноты. "Совсем молодая!" - подумала я с ужасом, и взглянула повнимательнее: за одной "марлей" проглядывала вторая, розоватая. "Второй труп!" - констатировала я, и тут же начала трезвонить сестре и требовать, чтобы она отправилась с нами, ибо "люди мрут прямо на улице". Как говорится, кому свадьба, а кому и похороны!

Казалось бы, зачем я это всё расписываю сейчас? Хочу сохранить на память тот кусочек кошмара, который официальные власти упорно замалчивают.
Жители других городов, не любившие москвичей! По-моему, самое время позлорадствовать, если вы низки духом, или посочувствовать - если высоки!

Tags: Важное, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments