wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Не губите, мужики, не рубите дерева!"))))

Вся френта, понятное дело, пестрит призывами тушить лесные пожары, и многочисленными перепостами подобных призывов. А у меня таких призывов не наблюдается. Это осознанная позиция. На первый взгляд, важное и нужное дело подобные добровольческие дружины. Но....

Ужасно, конечно, когда лес горит! Всё живое гибнет и корчится в огне, а ещё - деревья беззвучно "кричат", и для тех, кто слышит этот неслышимый "крик", находиться в такой зоне нестерпимо, даже если вы в относительной безопасности от пожара. Во мне, к примеру, всё переворачивается от мысли, как страдают при этом живые существа - деревья!
Но не обижайтесь, современные добровольцы тоже вызывают у меня закономерный вопрос: когда речь касается тушения пожаров и помощи пожарным - я полностью "за", двумя руками! Но насколько мне известно, пожары тушить можно только профессиональным пожарным. А добровольцев отправляют на работу попроще - вырубать лес! Вдумаемся: ну, НА ФИГА вырубать лес, чтобы он не сгорел? Власти реально считают, что этой несанкционированной вырубкой можно остановить пожары и переломить пожароопасную ситуацию? По принципу - "Если у вас нет собаки, её не отравит сосед?":)))
И главное - Чем такая вырубка принципиально лучше лесного пожара? Она точно так же уничтожает деревья!
Ну почему нельзя применить более щадящую тактику? К примеру, взять и с вертолёта опрыскать деревья чем-то противопожарным? Типа "Сенежа" того же, например? Да, это вредно для листвы, но в конечном итоге - это лучше же, чем вырубать! Опасность для деревьев минует, и их не придётся уничтожать. Неужто лучше всё сразу под корень загубить, чтобы оно не сгорело? А то напоминает ампутацию при гангрене с той только разницей, что при ампутации удаляют заражённый орган, а рубят не сухие, а НОРМАЛЬНЫЕ, ЗЕЛЁНЫЕ деревья!)))

Не знаю, мне это не нравится от слова "совсем". Создаётся впечатление, что то, что не уничтожили пожары, унитожается руками наших добровольцев. Ребята не виноваты, конечно, они рискуют собой в опасной зоне. Виноваты те, кто посылает их делать такую ужасную работу.




Головёшка иль пенёк - всё равно погиб лесок!
Tags: Важное, Вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments