wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Книга, испортившая настроение...

"Рождество в Индии" - которую с полным основанием можно назвать худшей книгой, из тех, что я читала за последнее время. Начать с того, что везде она продается как продолжение моего любимого романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" - и что самое похабное, под фамилией той же несчастной Бронте, благо, она уже в могиле и не видит этого безобразия. И только на второй странице книги, маленькими буквами приписано имя истинного автора - Барбара Форд.
Дальше все еще непонятнее: под названием "Исповедь автора" идет высказывание мысли некой Кэтрин( или Колин?) об Уильяме Теккерее и его "Ярмарке тщеславия". Так кто же написал это безобразие?
Просто по анекдоту про чукчу: "Мы с вами думали, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - муж и жена, оказывается, это 4 совсем разных человека!"

А особенно удручает содержание этого опуса, написанного в худшем духе современных любовных романов. Мозгов у этой Барбары Форд куда меньше, чем у ее заокеанской тезки, куклы Барби!
У нее Джейн, влюбленная у Шарлотты Бронте в своего Рочестера, после 10 лет счастливого брака вдруг неожиданно обнаруживает, что у него "старческий слюнявый рот", да и вообще старческий маразм - это в его 49-то лет всего, а ей "уже" 29, и хочется пожить для себя! И она, приехав в Индию( где Рочестер ни с того, ни с сего устроивший с ней индийскую свадьбу - это с ней-то, упертой христианкой! -на второе утро сбегает от нее к 60-летней любовнице!!!) влюбляется в некоего английского путешественника Джона Стикса, который ни с того, ни с сего начинает обращать ее то в буддизм, то в индуизм, под шумок совращает ее...
И я,читательница, сорри, должна сопереживать этой мерзости, которую я восприняла как пародию на все, что я люблю, что мне дорого??????????????
Я бы расстреляла автора за такое. На месте. Чтобы не мучилась, и читателей не мучила.
Прикиньте, как бы вы сами отреагировали, если бы Толкиена издали вместе с Перумовым, и приписали бы в конце, что книги Перумова - это и есть самая настоящая 4-я эпоха? То-то!
Tags: Прочитала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments