wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

14-летняя капитанша!))))



Наверное, прошли времена Жюля Верна, когда 15-летний капитан вызывал удивление и восхищение писателя!
Сегодня в одиночное кругосветное плавание отправилась 14-летняя яхтсменка из Голландии Лаура Деккер. Стартовой точкой путешествия стал яхтенный порт португальского города Портиман.
Голландка долго шла к своей мечте: в 2009 году суд Голландии временно поместил ее под надзор государственных социальных служб, так как родители Лауры разрешили ей плавание.

Но в декабре 2009 года Деккер нарушила судебное постановление и скрывалась на голландских Антильских островах, откуда была возвращена домой. И вот, наконец, суд разрешил девочке путешествовать.
О таких людях, как Лаура, говорят, что они "больны морем", однако юная яхтсменка на самом деле не только выросла в море, но и даже родилась на борту яхты, 7-летнее путешествие на которой совершали ее родители. В итоге Деккер является обладательницей трех паспортов, так как ее отец - голландец, мать - гражданка Германии, а "местом рождения" девочки являются территориальные воды Новой Зеландии.
Стартовой точкой путешествия стал яхтенный порт португальского города Портиман. Отсюда Деккер должна отправиться к берегам Южной Америки, сделав несколько остановок на Канарских островах. Участок пути от острова Гран-Канария до Барбадоса (к востоку от Карибского моря) будет одним из самых длинных на маршруте яхты "Гуппи", которой управляет Лаура. Его протяженность составит 2600 морских миль.

Далее Лаура планирует пополнить запасы на Малых Антильских островах и через Панамский канал попасть в воды Тихого океана. Там ей предстоит сделать еще два очень протяженных перехода: первый - в 2800 морских миль от Галапагосов до Маркизовых островов и второй - в 4000 миль от Маркизовых островов до берегов Австралии. Дальше "Гуппи" будет держать курс на Шри-Ланку, пройдя вдоль северного австралийского побережья. Затем еще один долгий переход - 2300 миль - до Судана, затем в Красное море и через Суэцкий канал яхта выйдет в Средиземное море.Если путешествие состоится, голландка станет самым молодым кругосветчиком.

А мне хочется сказать ей: попутного ветра твоему парусу, Лаура! Сердцем я с тобой!

Tags: Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments