wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Украшенческий ликбез и новые работы

И да, пора уже ответить на очередную порцию вопросов любителей украшений и анонсировать новую порцию украшений - осеннюю, и делать её я буду до ноября. Все, кто заинтересован в какой-то из объявленных работ, может отметиться в этой теме, и тогда получает эксклюзивное право первым посмотреть эту работу, и если понравится, отложить для себя.

Вопросы.

1.) Занимаетесь ли вы починкой готовых украшений других мастеров, или просто магазинных? И если да, могу ли я принести вам своё колье на предмет починки?

Да, можете. Целенаправленно такими вещами я не занимаюсь, но дважды бралась за такую работу - если это возможно спаять, поработать инструментами или доплести, я это сделаю.

2.) Возьмётесь за украшение по моему эскизу, мастерское самоллюбие не пострадает?

Возьмусь, если смогу сделать. И моё самолюбие отнюдь не пострадает: просто когда я буду выкладывать его в сеть, я напишу - авторский замысел не мой, а такого-то френда.

3) Среди ваших покупателей часто встречаются мужчины?

Чуть меньше половины. Покупают для своих девушек, мам, сестёр. Не имею ничего против мужчин, напротив, их почему-то чаще привлекает эстетика моих работ. Видимо, в них много холодного, жёсткого, истинно мужского:)))

4) Скажи честно: ты в начале своей деятельности заявила, что двух одинаковых украшений не сделаешь, и твой заказчик платит тебе за эксклюзив. Ну а на деле, у тебя заказывают точно такие же работы?

Дважды было. И оба раза я ловко избегала полного повторения. Вторую "Хозяйку Медной горы" я сделала с медальонами той же росписи, но другой формы( у первой были овальные, у второй - четырёхугольные), и с мельхиором вместо меди; второй "Шварцвальд" - с гематитом вместо жемчуга, и со слегка изменённым рисунком сова-подвески. Если я говорю, что никогда не повторяю работы, это так и есть.



Новые работы.

1) "Леди-Единорог" - Медальон с Единорогом - бронзовое литьё с прорезью - удачно сочетается с лунным камнем. Работа по мультику "Последний Единорог". Её вряд ли продам - кто ещё, кроме меня, увлекается единорогами?

2)"Розовый закат" - Очень необычная для меня работа, сделана в ознаменование своей темки "Ода розовому": мельхиоровый серебрённый треугольник с розовыми стразами сочетается с розовым же кварцем. Для любительниц сочетания "розовое с серебряным", вполне себе строгая офисная вещь.

3) "Летучий корабль" - Да, да, по мультику, и песенке Забавы - "Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь насталы бы тогда!" Основа - новгородское травление - бронзовый летучий корабль в синем небе( тонированный горный хрусталь). Для той, что верит в "сбычу мечт"!

4) "Спящая принцесса" - По песне Йовин "Спящая принцесса". Удивительная работа с тёмными листьями и разноцветными уральскими самоцветами, где в чаще леса принцесса ждёт своего принца. Для той, кто верит, что её принц её найдёт.

5)"Лиловая лошадь" - Образ из песни Ясвены.Строгая работа, аметистовая на каркасе Для любительницы лошадей, серебра и аметистов! .

6)"Ящерка Хозяйки" - Камень змеевик и бронзовые ящерицы, которые живут в Медной горе и служат Хозяйке. Таинственная работа для тех, кто хочет открыть дверь в эльфийские холмы.

7)"Далеко" - по образам песни Хелависы "Далеко", из белого и чёрного речного жемчуга "в три ряда". Для девушки, которая верит в "прекрасное далЁко"( И - всерьёз подумаю над образом из песни "А если бы он" - пока в голову ничего не лезет, если у вас есть пожелания - буду рада их принять).

8)"Ветер" - Идея работы родилась буквально вчера, и я решила сотворить по ней очередной шедевр с вышивкой "жасминами и левкоями", вместе с тем сделать её истинно ветренной! Для любительниц свободы, танцев и ветра в волосах!
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments