wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

О правилах:))))

Правила, как известно, существуют именно для того, чтобы их нарушать:)) Особенно если это не твои правила, не твой внутренний нравственный Кодекс ( вот это нарушать очень тяжело!) и тебе навязали их соблюдение. Да только все это делают по-разному.
Собственно, есть четыре вида поведения, касающегося взаимоотношений людей с правилами. Я перечислю их.

Слабый и глупый человек – правила соблюдает, страдает от их соблюдения и считает, что раз они установлены, тут ничего не поделаешь.
Сильный и глупый человек – правила нарушает, попадается на их нарушении, отбывает своё наказание и снова их нарушает. В нарушении их, как он считает – его сила!
Иначе поступают умные…
Слабый и умный человек - ну, «умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт». Слабый-умный априори понимает, что в любом правиле всегда есть лазейка для его несоблюдения, и его, умного, дело – лазейку эту отыскать. Он или сам её отыщет, или найдёт того, кто до него прошёл этим путём, и знает, на какие подводные камни наступать.
И, наконец, сильный и умный человек – этот найдёт в себе силы и способности отменить существующее правило, и установить своё, нужное ему. Именно такие мир и меняют.


Почему-то задумалась, как же мало в мире сильных и умных…А может, оно и к лучшему:))Иначе они не смогли бы договориться между собой, кто же устанавливает правила.


А на картинке - пираты: вы никогда не задумывались, в чём заключается привлекательность и романтика этих морских разбойников? А именно в том, что они кладут "с прибором" на правила, и делают что хотят. За это они платят вечным страхом потерпеть поражение и оказаться на рее.
"Анархия - мать порядка!":))))
Tags: Задумчивое, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments