wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Эвита Перон: женщина-легенда

Читатель, кто сказал тебе, что в жизни не бывает настоящих сказок? Как там у Булгакова - да отрежут лгуну его гнусный язык! Развенчавши один миф, мне хочется упомянуть о НАСТОЯЩЕЙ Золушке, настоящей сказке-судьбе, вознёсшей женщину с низов социальной лестницы на самую её вершину - это Эвита Перон!


Что делает женщину великой? Правильно: великая любовь! Перед этим меркнет всё, что бы там ни говорили феминистки о "праве женщины на самостоятельность" и "соблюдения её интересов". Все эти права и свободы в лучшем случае создадут независимую женщину - и не более. Но именно большая любовь может зажечь глаза и сердце женщины, и дать ей ту силу, благодаря которой она получит всенародное признание.

Биографию её читать тут:

Мария Эва Дуарте родилась в Лос Толдосе, в бедной деревушке в 150 милях от Буэнос-Айреса. Эва была четвертым ребенком, родившимся вне брака у Хуаны Ибаргурен от мелкого землевладельца Хуана Дуарте. В 14 лет Эва сбежала в Буэнос-Айрес, у нее была цель - стать актрисой. Вначале полуграмотность, провинциальность и деревенский акцент мешали ей, однако очень скоро она действительно стала работать на радио, причем ведущей актрисой. Высокая для аргентинки (170 см), с большими карими глазами, светлыми волосами и красивым лицом она нравилась мужчинам.

В 1944 году Эва познакомилась и подружилась с овдовевшим полковником Хуаном Пероном. Поселилась в его доме, а в 1945 году вышла за него замуж. Вскоре Хуан Перон стал президентом Аргентины, а Эва (Эвита, как ее все называли) - первой леди страны. Она боролась за равные избирательные права женщин, организовывала профсоюзы и через Фонд Эвы Перон перекачала миллионы долларов из бюджета Аргентины в программы помощи нуждающимся. Эва умерла в возрасте 33-х лет от рака матки. Смерть ее оплакивала вся Аргентина.



Эвиту Перон любили все: муж, Хуан Перон, президент Аргентины, который женившись на крестьянской девушке, ни разу не задумался о её прошлом, и безумно её любил. Народ Аргентины, который она любила, и который удостаивал её таких почестей, которых до Эвиты не знала ни одна жена лидера - рукоплескал ей живой, и массово рыдал, когда она умерла. И даже после смерти Эвиты остался ей верен: прятал её тело несколько десятилетий.
И, наконец, Судьба, позволившая этой в общем-то даже не самой красивой с точки зрения канонов женщине стать ЛЕГЕНДОЙ на многие времена.
Эвива, Эвита!


А чтобы попрощаться с Эвитой и её великой любовью, я поставлю эту песню. http://www.youtube.com/watch?v=VzA6Gl5CYYU
Tags: Вопросы, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments