wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Летучий корабль"






Маленький домик, русская печка
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий -
Вот оно, счастье! Нет его слаще!

Ах, если бы сбылась моя мечта,
Какая жизнь настала бы тогда,
Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась!

Песня из мульфильма "Летучий корабь", вот эта -
http://www.youtube.com/watch?v=xStJCgPeHhw

Cерьги отложены.



















Кто из нас не увлекался в детстве этим мультиком? И песенкой Забавы о любви царевны, и жизнеутверждающим "Я водяной, я водяной, поговорил бы кто со мной", и особенно - вот этой коронной песней о МЕЧТЕ?
И как только я оказалась в Новгороде, и увидела этот бронзовый корабль-ладью ( тогда он, понятное дело, был ещё без крыльев :), я тут же вспомнила Летучий Корабль и решила придать этому кораблику свойство полёта и воплощения мечты. Так возникло крыло и "противовесы", так корабль попал в "синее-синее вечернее небо" из гранёного тонированного хрусталя ( по утверждению продавцов - горного, но ИМХО, это просто хрусталь!) - и превратился в эдакий древнерусский Вингилот, который парит над землёю и исполняет мечты. Мечты о любви и счастье, ибо что на Земле есть важнее любви? А образ из песни - "котик-мурлыка" белый пушистый Альвин, не иначе, помогает этим мечтам воплощаться:)))

"Летучий корабль" - Колье - бронза с травлением( кораблик), золочёный мельхиор, тонированный хрусталь - 1600 р, серьги с волнами - 200 р.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments