wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

В преддверии Йоля

В преддверии славного праздника Йоля ( он же Зимнее Солнцестояние, он же Альбан Артан, он же у славян – Карачун) решила украсить окна замка «Легенда» гирляндами. Они у нас двух цветов…угадали, наших традиционных - зелёного и белого:))
Пока украшала, пришёл наш менестрель Марцелл д Анжу и поинтересовался, а чего это я делаю и зачем – ну, я ему и объяснила, что к Новому году готовлюсь.
- А вам не кажется, госпожа, что чувства Нового года как-то не возникает? Я вот уже второй год ёлку не наряжаю – нет этого чувства преддверия Нового года.


А ведь действительно, подумала я. Вот этого чувство преддверия праздника не ощущается уже второй год. В прошлом году мне показалось, что всему виной проблемы с работой и отсутствие снега перед праздником. Но вот же пожалуйста – и снегопад сегодня был отменный, и с работой всё в относительном порядке, и праздники праздновать собираемся. Ёлка в этом году у нас наряжена белыми и серебряными игрушками( год Белого Котэ:), гирлянды украшают окна, а настроение всё одно деловое и непраздничное совершенно, и вспоминается анекдот про фальшивые воздушные шарики: «Что, дырявые?» - «Да нет, целые!», «А почему фальшивые?» «Да радости от них никакой!»
У вас нет такого чувства, народ?
Tags: Вопросы, Задумчивое, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments